※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いそふぁーむ
子育て・グッズ

1歳の誕生日ケーキについてアイデアを教えてください。クリームや砂糖を使わず、水切りヨーグルトとフルーツでかわいらしいケーキを考えています。他に良いアイデアがあれば教えてください。画像があれば見せていただけると嬉しいです。

来月息子の1歳の誕生日です。

そこで、よければ皆さんのお子さんの1歳の誕生日ケーキレシピを教えて下さい(^-^)

ケーキはクリームや砂糖は使わず、かわいらしいものを作りたいです(^-^)

いまのところ、水切りヨーグルトをクリーム代わりにしてフルーツでものせようかな?と思ってますが、他にも良いアイデアがあればお知恵を貸して下さい(^O^)

もしお写真があれば見せていただけると嬉しいです(^-^)

コメント

まりゅまろ

スポンジを焼いて水切りヨーグルトでデコレーションしましたが正直味は…もう一つフルーツのくり抜き盛り?を作りました。こちらは見た目も華やかでフルーツそのものなので良かったです。
画像はネットから拝借してます。

• いそふぁーむ

いそふぁーむ

コメントありがとうございます!
    すごい素敵なフルーツ盛りですね(^O^)
    とても不器用なのでこんな素敵に作れる自信ないですが。。
    調べてみます(^O^)

• 6月7日
azu66

水切りヨーグルトは味が賛否両論なので(笑)、私は豆腐クリームをおすすめします!

クックパッドにありますが、絹ごし豆腐を前日から水切りして、クリームチーズを混ぜるというものです。大人が食べても十分おいしかったですよ♪

• いそふぁーむ

いそふぁーむ

ヨーグルトはだめですかぁ!
    確かに大人には美味しくはないですね。
    クリームチーズならたくさんいれなければ赤ちゃんも大丈夫ですかね!
    参考にさせていただきます。
    ありがとうございます(^O^)

• 6月7日
mei

ホットケーキに水切りヨーグルト、みかん、ハイハインで作りました。

• いそふぁーむ

いそふぁーむ

コメントありがとうございます。
    私もそんなイメージでした(^-^)

• 6月7日