1歳の誕生日ケーキについてアイデアを教えてください。クリームや砂糖を使わず、水切りヨーグルトとフルーツでかわいらしいケーキを考えています。他に良いアイデアがあれば教えてください。画像があれば見せていただけると嬉しいです。
来月息子の1歳の誕生日です。
そこで、よければ皆さんのお子さんの1歳の誕生日ケーキレシピを教えて下さい(^-^)
ケーキはクリームや砂糖は使わず、かわいらしいものを作りたいです(^-^)
いまのところ、水切りヨーグルトをクリーム代わりにしてフルーツでものせようかな?と思ってますが、他にも良いアイデアがあればお知恵を貸して下さい(^O^)
もしお写真があれば見せていただけると嬉しいです(^-^)
- いそふぁーむ(9歳)
コメント
まりゅまろ
スポンジを焼いて水切りヨーグルトでデコレーションしましたが正直味は…もう一つフルーツのくり抜き盛り?を作りました。こちらは見た目も華やかでフルーツそのものなので良かったです。
画像はネットから拝借してます。
azu66
水切りヨーグルトは味が賛否両論なので(笑)、私は豆腐クリームをおすすめします!
クックパッドにありますが、絹ごし豆腐を前日から水切りして、クリームチーズを混ぜるというものです。大人が食べても十分おいしかったですよ♪
-
いそふぁーむ
ヨーグルトはだめですかぁ!
確かに大人には美味しくはないですね。
クリームチーズならたくさんいれなければ赤ちゃんも大丈夫ですかね!
参考にさせていただきます。
ありがとうございます(^O^)- 6月7日
mei
ホットケーキに水切りヨーグルト、みかん、ハイハインで作りました。
-
いそふぁーむ
コメントありがとうございます。
私もそんなイメージでした(^-^)- 6月7日
いそふぁーむ
コメントありがとうございます!
すごい素敵なフルーツ盛りですね(^O^)
とても不器用なのでこんな素敵に作れる自信ないですが。。
調べてみます(^O^)