子供が咳と熱があり、病院に行くべきか相談中。明日の予防接種で小児科に行けるか悩んでいる。旦那の帰宅時間も考慮して今夜の診察を検討中。
下の子が最近咳をしてて、咳き込むことはないですが、
コホコホと。
それくらいならと様子見てたのですが、
昨日の夜中は鼻が詰まってるのか、息苦しそうにしてて、
おしゃぶりしてても、口呼吸してるからかすぐ離れちゃいます。
そして、よく起きて泣いてました。
ぎゅーしたり、トントンしたら寝ますが、寝付くのに時間がかかりました。
そして、朝起きて朝は機嫌もそんなにわるくなかったですが、少し前から悪く、ミルク飲ましても抱っこしないと泣いています。
熱を測ると38.6。
みなさんなら、病院行きますか??
ちなみに、明日予防接種があり、その小児科さんは
予防接種以外は休診していてみてもらえません。
どうしますか??
様子見ますか??
ただ、行こうとしてる小児科さんが19:30まであいていて、旦那が19:00頃帰ってくるので行くなら今日の夜だなと思っています。
明日は午前中だけだし、お昼前に予防接種があります。
- ママ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

いとな
熱があるならまず小児科、もしくは近所の内科か別の小児科に電話してみてから受診してください。
すぐには来ないでと言われる可能性もあります。
保健所か、自治体のコロナ専用ダイヤルもあると思うので調べるか病院で教えてもらう必要もあるかと思います。

りり
お子さん心配ですね💦他の方がおっしゃるように一度電話してから受診された方がいいと思います!今熱が出たら病院にかかるのは結構大変と言うのをみたことがあります…
-
ママ
ありがとうございます(^^)
電話したら、待合の部屋は別になりますが全然来てくださいと言ってくださったので、行ってきます(^^)- 4月24日
ママ
ありがとうございます