コメント
退会ユーザー
こちらで契約した設定済みのiPadとかを送ったら、受けるくらいの操作ならできないですかね?!🥰
べりー*
タブレットをネットで買ってプレゼントしてはどうでしょうか?(*^^*)うちは義実家が遠いのでタブレットでTV電話よくしてます!
-
はな
ありがとうございます。
再生だけのdvdプレイヤーの操作もあやしいので悩んでます💦
操作教えてあげに行けるならいいんですけどね😭
でもタブレットが一番良さそうですよね。
考えてみます!- 4月24日
退会ユーザー
実家にネット環境ないの辛いですね。この際ネット環境作ってもらったらこれから先も便利かなぁと思います。
今流行りのアマゾンのスマートスピーカーとかいいですよね。テレビ電話もできるし!
とりあえずネットを申し込んで工事してもらって、あとはスマートスピーカーを送ったらお互いにテレビ電話できます😊
-
退会ユーザー
ちなみにソフトバンクのwifiとかポケットwifiとかなら工事すらいらないので、コロナのこともあり人が家に来るのが嫌ならそういう手もありますよ✨
- 4月24日
-
はな
ありがとうございます。
もう70超えていて、新しい機械っていうものにだいぶ抵抗があるみたいで、dvdプレイヤーの操作(再生だけ)も怪しいので悩みます😅
ポケットWi-Fiいいんですけど、SIM関係は2年縛りとかなのがつらいですね…😅
価格面で悩んでしまいます💦- 4月24日
ふじのがや
うちも100歳超えた義祖母が1人で暮らしててネット環境も携帯もないのでオンライン帰省したくても難しくて悩んでます…
ほんと設定とか接続とかいらない簡単なのがあればいいのに(´;Д;`)
回答になってなくてすみません。
-
ふじのがや
ちなみにうちはまごチャンネルというのを購入検討中です。
- 4月25日
-
はな
お返事ありがとうございます。
本当、帰省先って年配者ばっかりなのに、年配者にオンラインって難しいですよね😭
まごちゃんねる、私もコロナより前に一度検討したことあります!
月額料金がネックでやめてしまったのですが…
リアルタイムで会話できるわけではないですが、すぐに写真や動画共有できるのはいいですよね☺️
機械送るだけで大丈夫で毎月の負担がないか、あっても軽いやつがあるといいんですけど、そんな夢のようなサービスはないですね😭- 4月25日
はな
ありがとうございます。
もう70超えていて、新しい機械っていうものにだいぶ抵抗があるみたいで、こないだあげたdvdプレイヤーの操作(再生だけ)も怪しいので悩んでおります😅
でもそれが一番良さそうですよね…
あとは端末代と月額料が問題だ🤔