妊活 生理5日目からクロミッド服用し、2週間後に病院でエコーを受けた結果、排卵間近で妊娠可能性が高いと言われたが、尿検査では線が薄く、無排卵の可能性はあるでしょうか。 初めて生理5日目からクロミッド 飲み生理開始から2週間後に病院に来てと言われ行ってきました。 エコーした際卵巣?が大きくなっているので排卵間近で今週中タイミングが合えば妊娠すると言われました。 しかし排卵しているかの尿検査では うっすらとしか線が出ていません。 先生も困難していました。 この場合無排卵という可能性ありますか? 最終更新:2020年4月24日 お気に入り 病院 生理 クロミッド 妊娠 エコー 先生 無排卵 はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月) コメント ママリ 卵胞は何mmでしたか? クロミッドを飲むと25mm〜30mmで排卵と先生から聞いています。 恐らくこれから排卵か、 もしくは排卵せずそのまま大きくなってしまうこともあります💦 後者の場合は無排卵ですね💦 4月24日 ママリ あとしぼんでしまうこともあります💦 この場合も無排卵になるかと💦 4月24日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 27㎜と言われました。 排卵しなくても大きくなる事もあるんですね、、 尿検査は薄っすらと線が見えた感じでした。 4月24日 ママリ 大きさは大丈夫そうですね! これから排卵されるといいですね✨ 排卵せず大きくなっていくのを 黄体化未破裂卵胞(LUF)というのですが 私はこれを繰り返してて 卵胞が適正な大きさになったら点鼻薬で排卵させてました。 注射を使うこともあります。 4月24日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 大きさはクロミッドの効果があると考えていいのでしょうか? 今週中に排卵すると考えてタイミングはいつとれば良いのでしょうか? 質問ばかりですみません。 4月24日 ママリ クロミッド効果出てると思いますよ! 私なら今日からとりますかね。 1日おきでも問題ないと思いますが 可能な限り連日取るようにします😊 4月24日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! タイミング合えばって感じですね! ただ無排卵じゃないかが心配です 4月24日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
あとしぼんでしまうこともあります💦
この場合も無排卵になるかと💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
27㎜と言われました。
排卵しなくても大きくなる事もあるんですね、、
尿検査は薄っすらと線が見えた感じでした。
ママリ
大きさは大丈夫そうですね!
これから排卵されるといいですね✨
排卵せず大きくなっていくのを
黄体化未破裂卵胞(LUF)というのですが
私はこれを繰り返してて
卵胞が適正な大きさになったら点鼻薬で排卵させてました。
注射を使うこともあります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
大きさはクロミッドの効果があると考えていいのでしょうか?
今週中に排卵すると考えてタイミングはいつとれば良いのでしょうか?
質問ばかりですみません。
ママリ
クロミッド効果出てると思いますよ!
私なら今日からとりますかね。
1日おきでも問題ないと思いますが
可能な限り連日取るようにします😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
タイミング合えばって感じですね!
ただ無排卵じゃないかが心配です