コメント
退会ユーザー
朝イチの白湯を習慣づけると、快便になります☺️
慣れれば白湯にハマってしまいます笑
白湯レモン🍋もかなり良いです😊
退会ユーザー
朝イチの白湯を習慣づけると、快便になります☺️
慣れれば白湯にハマってしまいます笑
白湯レモン🍋もかなり良いです😊
「授乳中」に関する質問
鼻水が止まらなくて、喉もイガイガしてきました。 熱はないです 鼻水は白いです緑は少ないです 風邪の初期だと思いますがこの時期に使うのにおすすめの薬などありましたら教えてください! 授乳中ではないです
授乳中、上の子が必ず「抱っこ!」と言ってくるので、 終わるまで待ってねと言ってしまっているのですが、 あまり良くないと言うのを見て、、 授乳前なら抱っこしてあげられるのですが、 母乳なので授乳中だとどうしたら…
授乳中に噛まれて乳首に深い傷ができて、痛すぎて授乳少なめ&短めにしたら乳腺炎になりかけに😅 いつも乳腺炎は自分でマッサージして治してきましたが、乳首痛すぎてマッサージなんてとても無理💆♀️ やっぱ涙を堪えて吸…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あっちゃん
便秘だったことあるんですか?☺️
退会ユーザー
かなり頑固な便秘でした😭
長女の時なんて、家でも出かけ先でもめっちゃガッチガチな便が(汚くてごめんなさい)、入り口で止まってしまい、出したいのに出なくて踏ん張るのも怖いけど踏ん張ること30分…やっと出てきました😭💦
切れちゃうしお腹痛いし最悪でした😰
退会ユーザー
お薬の話ではなくてすみません💦
便秘の薬飲んでたと思いますが、あまり効かなかったように記憶してます😂
私の場合ですが…
腸活で白湯、白湯レモンを毎日朝昼晩飲むほうが効きました。
あっちゃん
ご丁寧にありがとうございます😭。
本当はあたしもくすりにたよりたくなくて。
あたしも便がでてくるまでめっちゃじかんかかるんです。かたいのもすごくわかります。
下剤つかわないと本当にでませんてした。
やってみます✨ありがとうございました。
退会ユーザー
私も薬に頼りたくなかったのですが、頼るしかなかったので気持ちわかります😭💦
あれは本当につらいですよね😔
白湯や白湯レモンは、友達から聞きました✨
白湯レモンは、最強だと思います。
出来れば生レモンで!
半分に切って、絞って、次もそれを使う…つまり、半分を2回にわけて使いました。
1個で4杯分という感じです😊✨
あと、不溶性食物繊維である、バナナやサツマイモは、排便を促しますが、便秘の方が摂取すると、硬い便を更に溜めてしまうみたいです。
玉ねぎやレモンなどは水溶性食物繊維なので、便秘の方には良いです!
更に白湯で腸が活発になるので、朝イチに、口にするのは白湯や白湯レモンが良いとされているそうです。
効くき始めてくると、便が緩くなることがありますが、これは効いてきた証拠で、治まってきます😊