※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供のイタズラ防止用のストッパーを剥がす際、家具の木目や塗装が剥がれるか心配。シール剥がしスプレーは効果があるでしょうか。剥がすか、貼ったままにするか悩んでいます。

子供のイタズラ防止で引き出しや扉につけるストッパーありますよね?
ちょうどイタズラ盛りで設置したのですが、剥がす時綺麗に剥がれますか?😭
今1人目で2人目、3人目の時まで長年付けてたら家具の木目や塗装なども剥がれますよね?
粘着力結構強いし、新築なのに後悔してます😭

イタズラ覚悟で諦めて剥がすか、貼ったままにするか😭

シール剥がしのスプレーなどは効果ありますかね?😭

コメント

🌸

100均で買ったやつは、粘着弱くてはずし忘れた状態で扉開けると丸ごと取れることが多々ありますが塗装が剥がれたことはないです!
丸ごと取れちゃうんで正直意味ないですけど、とりあえず付けたままです🤣(笑)

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    セリアで買ったやつです!
    試しに剥がしてみようとしましたが、結構粘着力あって、家具を傷つけないか不安です😭

• 4月24日
  • 🌸

🌸

うちのはダイソーです!
    セリアのは粘着強いんですねー!買い直してみようかな😳

ストッパーって必要ない年齢になれば取っちゃいますもんね。
    家具の塗装剥げちゃったら剥げちゃったで子供が幼かった頃の名残だと諦めるか、同じような色味のシールで補修するくらいしか思いつきません・・・😩

• 4月24日
  • ままり

ままり

うちはダイソーにすればよかったかもです😭

セリアはガッチリくっついてますよ😭
    長年貼りっぱなしはやばいかもです😭
    でもこの先下の子(まだ産まれてもないですが)もイタズラし放題を覚悟するか、迷いどころです😭

• 4月24日