コメント
M♡
ベランダでたり少し外の空気を吸ったり
何しても泣き止まないときは
安全なところに置いて気持ちを落ち着かせたりしてます!
りりか
気分転換とは少し違うんですが、わざとめっちゃ話しかけてました。
どうしたのー?
寒いのー?暑いのー?
お腹すいたのー?
ちょっと待ってねー!
おしっこしたん?してないなぁー!
そんなに泣いたら苦しいよー?
って、泣き声かき消すくらいデカい声で常に喋ってました💧
不思議と気分が落ち着くこともありますよ。
-
よーしちゃん
わたし、たまに大声で怒っちゃうことあって(´;ω;`)いけないなと思ってても、なかなか。
今度怒らずに大声で話しかけてみますねm(_ _)m- 6月7日
-
りりか
わかりますよ。
私も、大声で罵声まではいかないけど、言っちゃったことあります(´-ェ-`)
はいはいー!聞こえてるよー!わかったわかったー!
ってデカい声で言ってます💦
なにも分かってないけど。笑- 6月7日
-
よーしちゃん
早く言ってることわかって欲しいですね╭( ๐_๐)╮
多分、私がミルク我慢させすぎてるからだと思いますが(笑)- 6月7日
-
りりか
そうですねぇ。。言ってることがお互い分からないから、そりゃあうまくいかないですよね💧
ミルク用意してる間ってことですか?それともあげすぎないようにしてるんですか?- 6月7日
-
よーしちゃん
本当は目安だと、4時間空けるみたいなんですけど、3時間経たないうちに泣き出すので、せめて3時間は空けてあげるようにしてます(´;ω;`)
この時期はあまり気にしなくてもいいってよく聞きますけど、一応リズム作る意味でも頑張ってますが、難しいですね(笑)╭( ๐_๐)╮
けっこう吐いたりするともっと早くお腹すくみたいで- 6月7日
-
りりか
完ミですか?
私はたまにミルクを足してる感じなので、ミルクだけだとどんな感じか分からないんですが。目安ありますね💧
あげすぎると体重が増えすぎちゃうんですかね。
ギャーギャー泣かれるとしんどいですよね💧- 6月7日
-
よーしちゃん
完ミです(´・・`)けっこう早くに母乳は諦めてしまって。
みんな飲む量はそれぞれだけど、一応気になりますよね(´;ω;`)
早く何で泣いてるかわかるようになりたいですね!- 6月7日
-
りりか
そうですね。満腹かどうかは赤ちゃん自身分かってないですし、ね💧気持ちよく寝てくれたら満腹だったんだなぁってあとから分かる感じで💧
指を口元に持っていって、勢いよく吸いついてきたらお腹すいたんだなって、判断してます。
あとはだいたい甘えたいだけですね(´-ェ-`)- 6月7日
Bee
うちの息子も1ヶ月になったところなんですけど、しょっちゅうギャン泣きするしほとんど寝ないし…(抱っこしてあやしてる時だけは寝る)正直イライラします。
私も日中は子供と2人きりなので『こんな生活がいつまで続くんだろ…』って考えたりすると余計にイライラしてしまいます。
気分転換してもまたイライラはするんですが、昨日の夜はマンションのエントランスをうろうろしてみました(−_−#)
-
よーしちゃん
私も先のことを考えると憂鬱になりますよ╭( ๐_๐)╮楽しかったときのことを考えると尚更です。
自分の時間がないことはわかってても、やっぱり眠かったり疲れたりすると、イライラしちゃいますよね(´・・`)- 6月7日
りおぜんたいまむ
すみません、最低かもですけど、ミルクも飲ませて、おむつも替えて、暑さも寒さも調整してあげてて、なにしてもだめならベビーベッドに放置します。
料理作ってるときとかも1時間程度放置したりしてます。
イライラして、虐待するんじゃないかとか思ってしまって旦那に相談したら、もうそんななら放置しろ、べつの部屋にいけ、泣き疲れて眠るかもしれないし、そんなになきごえきいててイライラがとまらないなら一緒にいないほうがいい、って言われ、そうかもしれないなと思って、ベッドに寝かせています。
まだ1ヶ月ですよね?どなたか近くに育児を助けてくれる方いませんか?なんだかんだ3ヶ月ほどはママもゆっくりしたほうがいいですよ。頑張りすぎてはいませんか?
母乳ならば、ミルクをのませてみるとか!今その時期ならまだ飲んでくれる可能性高いので、ミルクを覚えさせて混合にすることもできます。1人目は母乳だったので誰にも預けられず、しかしながら同居だったため、育児になれた祖母がたくさん手伝ってくれたためそこまでつらくありませんでしたが、2人目からは私しかいない!て状況だったため、混合にしました。だいぶ楽になりましたよ!腹持ちいいし♡
なにか参考になれば幸いです。
-
よーしちゃん
なかなかどれくらい放置していいのかわからなくて、5分くらいで戻っちゃいます。
どの部屋にいても泣き声は聞こえるので、今度は外に出てみようと思います。
完全ミルクなので、たまには誰かに預けようかなと思います。ありがとうございます。- 6月7日
Chanmiiiii_
私も1ヶ月ちょっとの息子を育ててます!そしてつい最近まで泣き声聞いただけでイライラしてました!勝手に追い詰められてました!(笑)
私は泣いたらそのまま泣かせたり一緒に外に行ったりしてリフレッシュしてます。あとは子供のいる友達とかに連絡して電話したりしてストレス発散してます。
-
よーしちゃん
友達とかの言葉はなかなか励みになりますよね( ˶´⚰︎`˵ )まぁ、またイライラしちゃいますけど(笑)
今度からはもう少し長く泣かせてみて、寝るか様子見てみます!- 6月7日
音
うちは抱っこしてもギャンギャン泣いてます。一時間とか‥
どーしたー?大丈夫かぁ?おーいなど話しかけて
家中歩きまわり、それでもダメなら一旦寝かせます。
外出て少し気分転換もいーかもですね。赤ちゃんにとっても。
ミルクならきっちり3時間あけなくても、二時間半とかでも大丈夫だと思います。
頑張りすぎると疲れてもたないので。
-
よーしちゃん
多分、ゲップ出すのが下手で、ミルク飲んだ後はけっこう吐き出しちゃいます╭( ๐_๐)╮
だから、すぐお腹空くんだと思います。
日中はいいけど、夜は旦那もいるので、やっぱりしっかり飲んで寝て欲しいですね(;一_一)- 6月7日
yooooshi
よーしちゃんさん☆
うちも1か月の頃、何をしても真っ赤になって泣いて泣いて母乳もうまく飲めず吐いてむせてまた泣いて大変で気分転換しても気分転換できず、また繰り返しでした…^_^;
よくネットとかでも書いてたりしますが、赤ちゃんは思ってる以上にお母さんの気持ちに敏感です。お母さんが不安やプレッシャーを感じてると赤ちゃんも不安で泣くみたいです。あと、鼻が詰まってたりすると呼吸がしんどくて、ミルクも上手く飲めず泣いたりします。また限度がわからず飲みすぎて苦しかったり…ウンチがうまく出なくて苦しかったり、ゲップが出なくて苦しかったり…うちはそれでいつも苦しそうに泣いてました。
なかなか実際には難しいこともありますが、「なんとかなる!今しかないこの子との1日1日を大事にしよう。」と思って仕事も家事も後回しにして、掃除も今日は棚とか拭くだけ…とか食事はおにぎりを作って食べる…とか私は頑張りすぎないようにしました😊
周りはいろいろ言いますが…💧
息子さんにとってよーしちゃんさんが誰よりも1番大好きで1番そばにいてほしい大好きなお母さんですから♪( ´▽`)
長々偉そうにすみません🙏🏻💦
-
よーしちゃん
みんな同じ道を通ってるんですね╭( ๐_๐)╮
確かにお母さんの気持ちに敏感なのは、調べてわかってましたけど、なかなかずっと笑ってるのは大変ですね!
うちもゲップ出ないことのほうが多いですし、苦しそうに寝てるなって言うのはなんとなくわかります(´._.`)
鼻くそも取ってるんですが、それでもふがふがいってるので、すっきりしないのかなと。
ご飯も簡単なものしか作れていないです(´・・`)けっこう諦めてますけど(笑)
少しずつ楽になるのを待つしかないですね!- 6月7日
-
yooooshi
よーしちゃんさん☆
ほんと気持ちよくわかります!
うちはアカチャン本舗とかで売ってる市販の鼻水取りみたいなのを買って、吸ったりしたら楽になったのか泣く回数減りました。
友達にもよく3か月くらいしたら楽になるからそれまで頑張ろう!と…個人差あるので一概には言えませんが💦ほんと、3か月くらいしたらだいぶ落ちついて楽になってきたので…^_^;
必ず落ちついてくれるので大丈夫です👍🏻✨- 6月7日
よーしちゃん
外いいですね(´Д`)
どれくらい放置してますか?
M♡
5分くらいで、もしギャン泣きして息できなくなりそうなら抱っこします!
よーしちゃん
やっぱりそれくらいですよね(´・・`)
抱っこしても泣き止まないんですが(笑)
M♡
うちの子は縦抱きが好きだったので新生児の頃から縦抱きしてました!
外の空気を吸わせてみたり!
よーしちゃん
最近は縦抱きするようにしました(´Д`)
明日、検診なので、少しずつ外に出したら変わりますかね(´;ω;`)