※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
妊娠・出産

主人が休んで上の子を見る予定だったが、義両親の家に連れていかれ、自分も仕事休むことに。義両親は甘く、義母の食事は食べない。義母は仕事中に子供を連れてくるのは危険だと反対したが、主人は理解してくれない。

モヤモヤした気持ちがあり相談です。
もともと出産するときは、主人が休んで上の子を見る予定でした。
それが、義両親の家に連れていくと。自分も仕事休むそうです。拠点をあっちに移すとか言ってます。
我が家にはペットもいます。きっと世話もせず、向こうの家でぐーたらするんだと思います。
義両親は甘甘なので私がご飯作っていても、お構いなしにおやつを持参してあげます。
そのおかげもあって、娘は義両親にも懐いています。義母のご飯は食べませんが💦
産前ですが、ガルガルしているのもあり義両親に合わせたくありません。コロナコロナで騒がれているのに、
毎日毎日在宅ワークで暇してます😃
もう暇すぎて限界です😃
くるみさんは近そうですか?上の子預かる準備満タンです!
いつでも声かけてください😃

とか会いたいアピールラインも鬱陶しくて💦
主人の言い分は、私でも日中大変って言ってる。一人で4日もみたら疲れちゃう。向こうも楽しみにしてるし、お互い助け合ったらウィンウィンだ。
実両親は近いけど俺が気まずい。
あんなに楽しみにしてるのに今更断れんくない?(そもそも私は主人が見ると言っていたので頼んだとか聞いていない)
義母は仕事していて、職場に上の子連れてきてもいいって言われてると言っていました。私はそのまま受け取り、コロナもあるしありえない。ちょろちょろする二歳児を仕事の片手間に見るなんて危険過ぎると反対しましたが、主人はものの例えでつれてくわけないじゃんとか言ってます。
そういう曖昧な感じも嫌です。

コメント

そんな状態なら誰も信用出来ないのでもう旦那さんには預けず実家に連れていきます…

そもそも「4日も見たら疲れちゃう」って何日なら疲れないの?疲れない育児なんてありませんけど??貴方子供の何?父親じゃないの?最初から見る気無かったよね?
と思いましたね😑😑

こんなにコロナ流行ってる中で冗談でも職場に連れていくなんて言われて
なーんだ、ものの例えかー!あっはっはー!なんて言えるわけが無いです…💦
信用出来ません…

• くるみ

くるみ

義母の発言について家に帰って言ったら物事を湾曲して捉えすぎ!って言われました😣
    いや、むしろそのままの意味で捉えたんですけど。。。って思いましたが、私が見ることができないので、もしかして私が悪かったのか?って思いましたが夜中にふつふつとイライラしてきました。
    主人が一人で観れるようにこの2年スパルタで、家のこと娘のこと教えてきましたので、おそらくできると思います。それなのに、頼ること前提って💦
    預けるなら仕事行けって思うし、休むのだって休憩するための休みじゃねーぞって思います😢
    実母も仕事しているので、実母が休むくらいなら主人がって思ったんですが、なんかお楽しみイベントみたいになっているようで悲しいです。
    愚痴聞いていただきありがとうございます。

• 4月24日

すみませんが私なら旦那殴ります👊
義両親や娘の誰かがもしコロナ感染したらどう責任とるの?
今の世の中どうなってるのかニュース見てないの?
誰の子だよ!!ってキレます!!

• くるみ

くるみ

今日帰ってきたら殴ろうと思います👊
    義両親はコロナ対策お願いしますっていっても手洗いしてくれません💦
    コロナで曖昧にしてきたのに主人に毎日ラインしてくるようになったので、私がいなくなるの待ってる感じがしてすごく嫌です😭

• 4月24日

退会ユーザー

最悪実両親にお願いした方がいいですね(涙)
    頑張ってください✊

• 4月24日