※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
家族・旦那

手作りマスクみなさん作ってますか〜?私のパート先ではそれ関係のものが…

手作りマスク

みなさん作ってますか〜?
私のパート先ではそれ関係のものがたくさん売ってるので毎日お客さんでごった返してます😅
私も作れたら小学生の我が子のために1週間分5〜6枚とか作ってあげたいですけど、簡単そうに見えて、私本当に裁縫とか無理なので...ミシンもないし...
そんな時に義母が、試しに作ってみようかなみたいなことを言ってて、そしたら義父が(私に)作ってやればいいねっか?と言いました。
そしたら義母が「裁縫得意じゃないから」と、それでもまた義父が繰り返します、「作ってやれば」と。そして再度義母が「だから裁縫得意じゃないってば」と。
作ってもらおうなんて思ってないし、作る気はまったくないのは分かったけど、その言い方感じ悪くないですか?「裁縫得意だったら作ってあげられるんだけど〜作ってあげられたら作ってあげたいけど〜あまり得意じゃないから、ごめんね」みたいに私に言うとか、
作れたら作ってあげたいけど元々裁縫得意じゃないのよ〜くらいに言っておけばいいのに。
私がいなくてほんとに2人だけの会話ならいいけど私がいる前で裁縫得意じゃないから!つまり作るわけないでしょ!と言われてるのと同じですよね。
前から人の気持ちとか考えないで、さらっとすごいこと言う義母だけどやはり冷淡な人だなとがっかりしたし、そういうこと言わせる状況を作った義父にもイラッとしました💦私が自分で作ってあげられたらどんなにいいだろうか...

コメント

エイヤ

私は手縫いでつくりましたよ😊

義母さんもばーびーさんと同じで裁縫が苦手で作る意識がないのに強要されそうになったからそうなってしまっただけだと思います💦

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

そうなんですかね〜💦それにしても目の前に私がいるのに遠回しに直接じゃなくてもあんたに作ってあげるわけないでしょと言わんばかりの言い方でムカつきます!

• 4月24日
mama

その場の雰囲気や日頃の関わりが分からないので何とも言えないですが、私にはそんなに嫌な風に感じられませんでした😖お義母さんはばーびーさんに言ってたわけではなく、お義父さんと言い合い?みたいになってたんですよね?それにばーびーさんも裁縫が苦手なのであれば、お義母さんの気持ちも分かるかと思いますが…💦

裁縫苦手で試しに作るって言っただけなのに、嫁に作れと言われたら誰でもイラッとくるかもしれません。私が同じこと主人に義母に作れと言われたら嫌な気持ちになります(;_;)

私も裁縫大の苦手ですが、子どもたちのために作ってます(/Д`;

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

日頃はよく子供達預かってもらったりお世話になってますが、性格が合わないためあまり好きじゃないです。デリカシーがないと言うか裁縫が苦手なのは知ってますが目の前にいるのにその言い方はよくは取れませんでした。義父も私がいない時に作ってやれと振ってほしかったです。

• 4月24日