※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊娠・出産

16週の妊娠中で血栓性外痔核になり、お尻が痛くて困っています。肛門科で薬をもらい、便秘改善が大切と言われました。同じ状況の方いますか?

妊娠16週目です。
血栓性外痔核になってしまいました。。
毎日お尻が痛くてたまりません😭
肛門科へ行き、軟膏と便秘改善の薬をもらっています!肛門科の先生からは妊娠と便秘が大きな原因と言われました💦妊娠はどうしようもないから便秘を改善しましょうとのことでした。事務仕事もしているので、これ以上酷くなると座ってるのキツイです😖
同じ状況の方いらっしゃいますかー?

コメント

カメレオン七変化!

血栓性外痔核ではありませんが、あたしも昨日病院行って軟膏もらってきましたよ!あたしは痛みはないですが汚い話、肛門から出血してて😓🙌やはり女性は痔になりやすいのでしょうか。。妊娠中は痔になる方多いからねと先生からも言われました😭💦

• めい

めい

コメントありがとうございます😊
    切痔なんですかね?痛み無くて良かったですねー😖✨でも出血も厄介ですね…
    妊娠中痔が完治するのは難しいかなと言われました💦痛み止めも飲めないからお尻に爆弾抱えてる気分です…
    お互い軟膏少しでも効くと良いですね🙏✨

• 4月24日