上司が妊婦への理解がなく、厳しい発言が多い。自身の妊娠中の状況を理解してほしいが、甘えていると感じさせられる。他の職場でも同様の上司は多いのか気になる。
来月末で退職するので我慢すれば良い話なのですが💦
職場の上司(女性)が、妊婦への理解がないのか私に厳しい発言が多いです。
妊娠は人によって体調や気持ちの浮き沈み等違うものなに、自身が妊娠中バリバリ働いていたからと言って、私の事を「周りに甘きっている」等厳しい事を言ってきます。
確かに作業効率が落ちてミスをしてしまう事もあり、それは私の落ち度なので確かに甘えていたんだなぁと感じる部分もあります。
私はつわりは軽い方ではありますが、疲れやすさや体調の変化は毎日あります。
が、自分なりに頑張って仕事してるつもりです。
自宅勤務にしてもらったりお休みをいただいたり、ありがたい配慮もしてくれるのですが、頑張っているのに甘えてると思われるのは傷つきます。
私と上司の価値観が違う部分であり、妊娠中も頑張ってきた上司にとっては私は甘えて見えるんだと思います。
このような考え方の上司(特に女性)は多いのでしょうか?皆さんの職場はどうですか?
- きなこ✳︎(4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そもそも理解するのは無理ですよ!子供いないと絶対わからないし、自分は頑張ったと思ってる人もいるし。男性も女性も関係ないです。
できるだけ頑張って、無理な分はもう言われとけばいいと思います😅
Hack
えー、私の上司も私の妊娠中にひどいもんでしたが、彼女は妊娠出産経験がない人だったので仕方ないかなぁって思ってましたけど、その方経験あるのに、、、
でもちょっと伝えるのが早かったのですかね??
私は6ヶ月まで誰にも言わずバレないように仕事してました。
もしかしてその上司の方だけに先に伝えてて、周りに分からないようにその方はわざと厳しくしてるとか?
ママリ
口にださないだけで、咄嗟にイライラしてしまう人がほとんどだと思います😂
甘えてるって思われてもよくないですか?少なからず甘えてるのは事実ですし🥺
全てを上手くやるのはとても難しいことです😭性格的に考えるのは難しいかもしれませんが「甘やかせてもらってますっ!!」って割り切っちゃうのも一つの手だと思いますよ💗
ママリ
妊婦だからと過度に気持ちに寄り添うことはありません。
同じように働いて給料ももらってるのに、妊婦だからと言われると困りますね。
退会ユーザー
自分が心配されたりチヤホヤされるのは好きでも、他の人がされてるのを見るとイライラして意地悪してくる人はいます!
性格が悪いとしか言えないですよね😥
1日1日がストレスでしょうが、来月までどうか踏ん張って下さいね。
ct
以前病院で勤めていたとき
妊娠は病気じゃないからね
大丈夫よ!と(笑)
うわー😨💦て思いました(笑)
はじめて🔰
一生理解しあえないと思います😭
コメント