※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイナ
妊娠・出産

妊娠中でも安心して飲める風邪薬はルルでしょうか?病院に行きたくないので、家にあるルルで対処したいです。分かる方いますか?

妊娠の可能性があるのですが、風邪薬のルルって飲んでも大丈夫なのでしょうか?

少し風邪っぽいので風邪薬を飲みたいのですが、コロナが怖くてなるべく病院には行きたくありません。
家にルルがあるので飲めるならこれで済ませたいと思っていますが、どなたか分かる方いらっしゃいませんでしょうか?

コメント

チキン🍗

可能性なら飲んで大丈夫ですよ😄
病院に行っても可能性があるならだせないし、困るよ!ってイラッとされた経験があります( ´ཫ`)
妊娠してたとしても3週間以内なら影響ないよって言ってましたが…
心配ですね💦

• ダイナ

ダイナ

イラッとされたりするんですね😰病院も行きにくいですね💦

• 4月24日
ママリ

漢方の方が安全だと思います‼️

• ダイナ

ダイナ

確かに!葛根湯にしようかな…💦

• 4月24日
Pegasus

ルルの説明書にはなんて書いてありますか?
妊娠してると知らずに風邪薬を飲んでしまったというのはよく聞く話ですよね。私もあります。でも可能性がわかってて飲むのはあまり聞かないので💦
後々怖いとかならやめておいた方が無難ですね。

• ダイナ

ダイナ

妊娠中は薬剤師などに相談って書いてあります💦

• 4月24日

どんな市販薬でも妊娠しててもOKとは書かないかなと思いますが、不安なら漢方のが言いですよ💦

それか飲まないか。

• ダイナ

ダイナ

そうですよね💦やっぱりやめておいた方が良いですよね😰

• 4月24日
5人の母

葛根湯オススメです^ - ^
漢方なので赤ちゃんに影響でにくいです^ - ^

旦那様に買ってきてもらいましょ^ - ^

• ダイナ

ダイナ

やっぱり葛根湯ですね!主人に買ってきてもらいます✨

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

漢方も影響あるのはあります。薬局で薬剤師の方に相談が一番です。

• ダイナ

ダイナ

漢方も影響が出るものもあるんですね😰やっぱり専門家に聞かないとダメですね💦

• 4月24日