コメント

エイヤ
私は2人とも完母で産後1ヶ月から生理再開しましたが、1年間断乳するまで完母でいけました😊

ぴよまま
完母でもう生理再開してますが、今でもまだ授乳していますよー☺️
-
Eri
返信ありがとうございます!
そうなんですね、安心しました(°▽°)- 4月24日

退会ユーザー
完母で、3ヶ月で生理再開しました。生理の時は母乳が少ないな〜と思っていて、生後5ヶ月くらいで生理の日関係なくグッと減りました。明らかにたりてない感じで、おっぱいもふにゃふにゃで💦わたしは添い乳で寝かしつけに悩んでいたので、完ミにしました。
水分しっかり摂って、お米とかタンパク質をきちんと食べたら少しは防げるかなぁと思います。私は夜しかまともに食事とってなかったので😭💦
-
Eri
返信ありがとうございます‼︎
3ヶ月ですか⁉︎
いいですね、添い乳はゲップ出ないと寝れない子で2回しかできませんでしたー(;_;)
なかなか食事取れないときもありますよね、水分やお米がでいーやーって昼たまにありますd(^_^o)- 4月24日

とんとん
母乳になる分の血液が生理の方にまわっちゃうからそういうんですかね?
母乳も血液からできてますから…
2人とも産後1ヶ月や1ヶ月半で生理再開してますが、とくに減ったようにも感じませんよ!
貧血にならないように気をつけたら大丈夫だと思いますよ(*´∀`)
-
Eri
1ヶ月か1ヶ月半⁉︎
そうなんですね、貧血に気を付けます(≧∇≦)- 4月24日

mm
私は生理中は母乳量減ります😭
はじまる数日前から授乳中仰け反って嫌がり、なんでかな〜て思ってると絶対きます😅
生理中は壊滅的に母乳量減るのでミルク足してます🍼おわると復活するので出ないなりに吸わせてしのいでます(笑)
-
Eri
そうなんですね、言われてみると、飲んだ後直ぐ手をしゃぶるので、もう1回あげてました、吸わせてました…
もしかしたら足りなかったのかもしれません(´∀`)- 4月24日

aina 🦋
産後1ヶ月で生理再開しました🙌
完母ですが、今でも全く減らず母乳パットしててもブラが濡れるくらいです💦💦
-
Eri
1ヶ月ですか⁉︎
漏れるくらいの量、羨ましいです(*゚∀゚*)漏れると服べっちゃで、あーってなりますが、全然そんな日が今は無いので、寂しくなってます笑- 4月24日
-
aina 🦋
今はコロナでどこも行けませんが、前まで出かけるのに上の服とブラは絶対着替え持って行ってました🙌(笑)- 4月24日
-
Eri
着替え⁉︎すごいですね‼︎
羨ましいです(*^ω^*)
洋服濡れなくなりましたが、おっぱいの大きさはまだ変わってないです笑
すみません、どうでもよい話です笑笑- 4月24日
-
aina 🦋
私は元々デカパイなので、授乳で垂れて悲惨なことに…😭
なんとかブラで持ち上げれば、サイズはアップしました(笑)- 4月24日
-
Eri
デカパイにサイズUPいいなぁ😻
プロフィールみちゃいました、私より一回り以上お若く羨ましい限りですので、お胸ケアも頑張ってください💖
親友がデカパイだったのに、子供2人産んで、ケアしなかったのか胸全然なくて会うたびびっくり笑笑- 4月25日

ほう
産後2ヶ月で生理再開しました〜
生理の時は母乳が不味いのか量が足りてないのか授乳嫌がられてました😂
-
Eri
2ヶ月⁉︎そうなんですね!
もしかしたら足りてないかもです、生理終わるまで娘の様子を見ていたいと思います=(^.^)=- 4月24日
Eri
産後1ヶ月⁉︎
完母でいけるんですね(^○^)
安心しました!