※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活がストップしていますが、子供が欲しい気持ちが強くなってきました。周りに妊娠が増えているのも影響しているようです。

3人目欲しい欲が増してきます😭
そろそろと思っていた時にコロナで、とりあえず妊活はストップしましたが、、年の近い兄弟がいいなと思っていたので残念です😭😭😭
親戚が妊娠したのもあると思うんですが、、わたしも子供欲しいって思ってしまいます😭😭😭

コメント

M

全く同じ状況で、思わずコメントしてしまいました!
我が家は5月〜準備をはじめてク7月の生理のあとからの妊娠を目指す予定でしたが…
コロナでストップさせようと思ってます。
けれど…って感じです

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    いつ落ち着くかも分からないし、もどかしいですよね😭

• 4月24日
  • M

結婚したときに、旦那と子供は三人!4歳2歳0歳の間隔でほしいと話していて…
    計画的にここまで出産することができてるので、諦めたくないですが…
    元々、一人目は男の子希望、二人目ら一人目と同性希望、三人目は異性を希望していて、なので今回産み分けをする予定もあって…
    色々迷ってます

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

うちと同じです!!2学年差、2人は同性続きが理想でした!
    計算して上手く行ってたのに、、残念ですよね。
    妊活再開してすぐできるわけでもないだろうし😭

• 4月25日

私も3人目妊活していましたが、このコロナでストップしました😭年齢的に今年がラストチャンスと思っていたので、多分我が家は3人目諦めることになると思います…

• ママリ

ママリ

諦めるんですか😭😭😭コロナがなければ、、って色々考えちゃいます😭

• 4月24日
はのか

我が家もです😭
やっと気持ちが固まって3人目!!と思っていたらコロナ💦
心配もあるし、周りに2人も居るのにこんな時に作って…みたいな事を言われるのも嫌で😓
どうしたらいいんでしょうね😢

• ママリ

ママリ

たしかに、、この時期だと予想外の妊娠かな?とか思われそうですね😭
    どうしましょうね😭😭😭

• 4月24日