コメント

みぼまし
今里帰り出産も厳しいですもんね😱昨日は破水した方が2件も受け入れ拒否されたとか…😭出産頑張ってくださいね❤️

ままり
どうしても帰らなきゃいけないのはなんででしょう🤔
わたしは1人目も2人目も里帰りなしで旦那さんと2人で子育てしてきました(^^)
コロナのリスクも怖くて旦那さんと離れるのが辛いなら里帰りせず旦那さんと一緒に子育てしたらどうかなと思いました(^^)
-
ごり
すみません理由はここで書いても賛否あると思いますので伏せさせていただきます。
今回は帰らなくてはならない理由もありますが、次回2人目があれば私もままりさんや先輩ママさん達を見習って夫婦で頑張ろうと思います!!
コロナゼロはないかもしれないですけど落ち着くといいですね😢- 4月24日
-
ままり
そうなんですね(^^)
今の時期に出産不安もあるかと思いますが頑張ってくださいね☺️✨
離れてしまいますがテレビ電話などで旦那さんにお顔見せてあげてください😊- 4月24日

ここあ
仕方ないです😭
でも半年は長すぎますね…💦
がんばりましょう…
仮に里帰り先の産院でコロナ出たら分娩予約取り消しもされます。
予約してようが関係ありません
私の所のほとんどの産院は市外からは予約しててもやっぱ今日から予約取り消してくださいなどもあるみたいです。
他にも何個か産院目星つけておいたほうがいいです!!!
気をつけて行って無事に産めること願ってます!!!!
-
ごり
分娩予約のしていない産院って急に予約、もしくは予約なしでできるんでしょうか💦
コロナ指定病院で、NICUなども揃ってますが不安です.....
本当に皆さん大変だと思いますがacoさんもなんとか乗り切れるように頑張りましょうね😂!- 4月24日
-
ここあ
基本はできません。
でもいきなり予約取り消しとされると紹介状出してもらえます
その時にどこいくか、を目星つけておいたほうが絶対いいです!
来週予定日だけど今日中に陣痛来ない限りここでは産めないよ!コロナが病院で出たから産院変えてね!紹介状だすけどどっちがいい?みたいに言われます(友達の話です
ゆんゆんさんが産む頃に少し収まってること願ってます。- 4月24日
-
ごり
今日中にっていうのもコントロールできないし大変ですね😵
一応近くに産婦人科と私が行くところとは別の総合病院もありますが産婦人科の方が安心できそうな気がします....
はやくワクチンもできてくれれば😱- 4月24日
ごり
分娩の予約してても拒否ですか?!テレビでもみましたが妊婦さんはいま本当に大変みたいです😭
大変な状況ですかお互い頑張りましょうね😂!
みぼまし
詳しくはわからないですが、今里帰り出産は2週間前に帰らないとダメみたいですね‼︎拒否された方はそこの土地に来て4日だったそうなので💦
ゆんゆんさんは日曜に出発という事なのでギリギリ大丈夫なのでは??私は38w0dで出産したので😂
ごり
出産自体は8月なので2週間というにはクリアできます!!!
妊婦検診も2週に一回となるはずだったのですが私がもし金を保持していた場合も想定して念のため里帰り後3週間みて検診行こうかなって思ってます😭