※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

最近、お産が近づくとイライラすることが増えました。それまで穏やかな性格だったのに…

お産近くなるとイライラしますか?

最近毎日ちょっとした事でイライラします…
それまであまり怒ったりしない方だったのですが😔

コメント

後期はイライラしてました💦
長いマタニティライフで自分でも気付かないような小さなストレスが蓄積されてたのかなって感じです😓
凄いつまらんことでキレたりしてました😅

• はな

はな

ありがとうございます😭
    9ヶ月になってからすっっっごいイライラします

旦那とも喧嘩ばかりで…
    多分ストレス溜まってますよね😔

• 4月24日
まあすう👨‍👩‍👧‍👦💞

私は妊娠してから基本メンタル不安定になって以前より本当にちょっとした事でカッとなるようになった気がします😅
最近は立会いと面会が禁止になり、コロナのストレスで旦那にすごくイライラするようになりました😅面会も立ち会いもせんくせに、みたいに😅悪いのは旦那じゃないのに旦那に腹たってしまってます😅

• はな

はな

ありがとうございます!
    1人目だと確かに不安定になってしまいますね、娘の時妊娠してからずっと不安定でした!
    だから今回は娘にイライラしないように〜とか色々ストレスを見て見ぬふりしてたんだと思います

私も旦那に対してそうなってしまってます😅
    自分は何もしなくても赤ちゃん出てくるんだからいいよね!
    こっちは出産したら隔離されて娘にも会えないのに!!
    退院したら上の子と下の子1人で見て旦那はいつも通りの日常だもんね!って言ってしまっています…

• 4月24日
  • まあすう👨‍👩‍👧‍👦💞

まあすう👨‍👩‍👧‍👦💞

小さいお子さんを子育てしながらの方が大変そうなのにすごいです🥺私ならずっとイライラしてしまいそうです🤣
    そうなんですよね、旦那は出産立ち会いという大きいイベントもこなさずに赤ちゃんに会えるなんて呑気でいいなあ努力しろよって思っちゃって🤣本当にコロナなんでこの時期なんだと思っちゃいますよね…本当に自粛できていない人たちにもずっとイライラしちゃって😫
    はやく赤ちゃんの顔見て安心したいです🥺

• 4月24日
  • はな

はな

意外と大丈夫でした(笑)
    どっちかというと娘との2人の時間が少ない….と思うと余計に優しくなります😭一方旦那には当たりが強く…

こっちは命懸けで出産して体力消耗しながら育児するのに!!って感じです。旦那のなんか的外れな励ましが他人事みたいに聞こえて余計にイライラ…😡
    外出自粛で外にも出れないしストレスも溜まる一方なんで余計にですよね。

赤ちゃん抱いたらこのイライラ忘れられますよね…あと給付金

• 4月24日