※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも
お出かけ

皆さんのゴールデンウィークのご予定教えてください。コロナで外出でき…

皆さんのゴールデンウィークのご予定教えてください。

コロナで外出できないので、家(もしくは誰もいない広場)で子供が喜ぶことをしようと考え中です。

今のところ
・クッキー作り
・パン作り
・たこ焼きパーティー
・広場でシャボン玉

を考えていますが、良い案あれば教えてください。
一軒家で庭があればバーベキューとか色々できたのですが、マンションなので...頭をひねっています。

コメント

ままり

天気がよかったら庭でバーベキューしたり開けた遊具のない公園でピクニックしたりします(^^)
天気が悪かったら家でクレープパーティーですかね🤔

ままり

私は去年の端午の節句に汚れないようにお風呂場で(リビングでレジャーシート敷いてでもいいけど)画用紙に絵の具でペタペタ手や筆でお絵かき(手形ペタペタとかも)して、最後にカラフルになった画用紙で兜を折って息子に被せて写真撮りました☺️

ちまこーい

室内ピクニックしてます😃
折り紙とかでお花作って飾りつけレジャーシートの上でお弁当食べてます🍱
お昼ご飯にごっこ屋さんもしてます。
ハンバーガー屋さん(自分で具材を選びのせる)

お寿司屋さん(まわらないけど自分で作ったりする。生物ダメならたまご焼き、ウインナー、ハンバーグ、コーンなどでミニ軍艦巻き、ツナやきゅうりの手巻きとか)
うどん屋さん
うどんにのせる具材を選んでみる。(大人の分もこれいれてとか頼んで〇〇が作ったから美味しいねとかしてます。)
遊びなら水でかけるお絵描きシートに足あとや手形つけるちょっとした水遊び
ペットボトルボーリング(景品、ミニおやつ)
とかしてます。

みにおん

友人はマンション?アパート?ですがベランダでBBQしてましたよー!
油はね防止でダンボールとか敷き詰めてましたが😂💕

ママちゃん

ベランダでお弁当がめちゃめちゃ喜んでます♥️