※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

冷凍した食パンが固くなるのを避ける方法を知りたいです。他の柔らかい与え方があれば教えてください。

離乳食の食パンですが、冷凍したのを与える時、
少し時間たつと、すぐ固くなってしまいます。
柔らかい感じであげる事できますか?
パン粥などは苦手のようで、他の方法であれば知りたいです。

コメント

Moco

アレルギーがなければパンプディングはどうでしょう?私はフルーツを色々混ぜてよくあげてます。卵と牛乳にパンを混ぜて2分位レンジでチンするだけでめちゃくちゃ簡単でオススメです😊

• たか

たか

パンプディングですね❕レンジでできて、簡単そうですね😊早速この後の離乳食で、チャレンジしてみたいと思います⚠️ありがとうございました🎶

• 4月24日
ママリ

少しお水をふって、ラップをしながら解凍してみるとかどうですか?

卵NGでなければ、その頃からフレンチトースト食べさせてました。パン粥ほどべちゃべちゃしないので、食べてくれるかもですよ。

あとパンは2〜3日なら常温保存できるので、そもそも冷凍しないとか😶その都度新しい物をあげるのは難しいですかね?

• たか

たか

水を少しふって、解凍ですね❕フレンチトーストも良さそうですね☺️パン粥や、その逆で固めなのも好まないもので…中々加減が難しいです😰パンは、6枚入りとかの買うのですが、いつも賞味期限までに食べきれなくて、残ってしまって😅残った冷凍のは、私が食べて、娘は毎度買うとかでも良いかもですよね⚠️

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

6枚切りだと薄いので水分が飛びやすいのかもしれないですね💦

参考までに、ですが…
    私はいつも1斤を5枚に分けているのですが、あまり固くなったことがなくて🤔1枚ずつラップしてジップロックに入れて、凍ったままレンチンしています。

どうしても固くなっちゃうなら、娘さんのだけ毎回買うかですね。離乳食時期はお金かかりますよね(笑)

• 4月24日