コメント

Moco
アレルギーがなければパンプディングはどうでしょう?私はフルーツを色々混ぜてよくあげてます。卵と牛乳にパンを混ぜて2分位レンジでチンするだけでめちゃくちゃ簡単でオススメです😊

ママリ
少しお水をふって、ラップをしながら解凍してみるとかどうですか?
卵NGでなければ、その頃からフレンチトースト食べさせてました。パン粥ほどべちゃべちゃしないので、食べてくれるかもですよ。
あとパンは2〜3日なら常温保存できるので、そもそも冷凍しないとか😶その都度新しい物をあげるのは難しいですかね?
-
たか
水を少しふって、解凍ですね❕フレンチトーストも良さそうですね☺️パン粥や、その逆で固めなのも好まないもので…中々加減が難しいです😰パンは、6枚入りとかの買うのですが、いつも賞味期限までに食べきれなくて、残ってしまって😅残った冷凍のは、私が食べて、娘は毎度買うとかでも良いかもですよね⚠️
- 4月24日
-
ママリ
6枚切りだと薄いので水分が飛びやすいのかもしれないですね💦
参考までに、ですが…
私はいつも1斤を5枚に分けているのですが、あまり固くなったことがなくて🤔1枚ずつラップしてジップロックに入れて、凍ったままレンチンしています。
どうしても固くなっちゃうなら、娘さんのだけ毎回買うかですね。離乳食時期はお金かかりますよね(笑)- 4月24日
たか
パンプディングですね❕レンジでできて、簡単そうですね😊早速この後の離乳食で、チャレンジしてみたいと思います⚠️ありがとうございました🎶