※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャン太郎
ココロ・悩み

母との距離が離れ、コロナの影響で精神的に安定している女性。毒が抜けたように明るい気持ちになり、自粛解除後の再会が不安。他に同じ経験をした方はいるか。

実家近いのですが、コロナの影響で母と会えなくなり、とても精神が安定しています😓

批判はおやめください。
似たような方いますか?

実家が徒歩圏内にあります。

昔から母とは合わなかったのですが、それに気付かず、近くに家を建ててしまいました。

よく一緒に買い物にも出かけていたのですが、

毎回会うたびに「はい?何してるの?この人」みたいな事が多く、言動も嫌になる事があり、

今思えば、「そろそろお母さんと娘を合わせないと悲しむかな?」と合わせていた気がします。

コロナでアポなし訪問もなくなり、好みでない食材やオモチャも持ってこなくなり、
自分のペースで生活できてとても快適です。

母からの毒が抜けた様に明るい気持ちになります。

自粛が収まったら、またくるのが嫌になるほど…。
似たような方いますか?

こんなに私母に影響されていたんだ…と実感しています。

コメント

hm

私も敷地内同居していた頃はそんな気持ちでした。
引っ越してすぐはすごく快適でしたが下の子産まれて余裕がなくなりまた実家に頼りがちになりました😂💦

• ニャン太郎

ニャン太郎

敷地内同居…大変ですよね💦
    うちも徒歩5分の距離なので、なんか見張られている様な、
    これ以上近かったら休日も出掛けるたびに、誘わないといけないのか?
    とかもっと神経すり減っていたと思います😓

下の子が産まれると余裕ないですよね😭
    でも、こんな大変な時期でも母の言動や行動で、嫌になる事が多く😅
    大阪なんですが、自粛が出ても大型ショッピングモールに出かけていたり、その洗っていない手で赤ちゃん触ろうとしたり
    本当理解できない人で…。
    私も引っ越ししたいです😭
    コメントありがとうございました😊

• 4月24日