※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくん
子育て・グッズ

兄弟が寝る前や寝ている時に体を触ってきて、不快。叱っても逆効果。対処法は?

うちには、5歳3歳の兄弟がいます。子どもの事は可愛いですが、寝る前や寝てるときに体を触ってきます。背中やおなかまわりなど。パンツの中もあります💦正直、不快です。逃げてもまた探しにきます。男の子あるあるかもですが、どうしたらいいでしょうか😭次男は昼間でも普通におっぱいもみもみ〜とか言って楽しみながら触ってきます😣叱っても、逆にまたそれが面白いみたいで💦
何かいい方法はありますか?😃

コメント

エイヤ

優しく叱ってませんか?
ピシッとした方がいいです。
やめて。って伝えたらもうあとは払い除けるだけ。

幼いので保育園とか他のところでもやりかねないですよ。

• しーくん

しーくん

きつく叱っています💦払い除けるのも何回もしています😩子どもは逆にそれが楽しいみたいです😭

• 4月24日
ママリ

うちも長男がそんな感じでした😂
もう癖で、寝るときの儀式みたいになってて私のお腹を触らないと寝れない感じで、手だけじゃなくて、足でも触ってくるので痛いしこっちも寝れないのでイライラしてました😭

私が3人目妊娠を機に、もう何度も何度も真剣に言い聞かせて赤ちゃんが痛いって言ってるよとか、言ってたらやっとおさまりました😂✨
私はお腹の赤ちゃんを理由にしましたが、5歳なら真剣に嫌だと話せば理解はしてくれると思うので、何度も真剣に話してみても良いかもしれません💡

• しーくん

しーくん

うちも足で触ってきます😅痛いしイライラします😤
    しばらくは言い聞かせして様子みてみます😂

• 4月24日
まこ

回答になってませんが、私は小さい頃、親の耳たぶ触って寝てました😂💦小学校まで続いてたと思います。
親の体の一部を触ることで安心してたんでしょうね…
親に拒否はされませんでしたが、いつの間にか治りました

• まこ

まこ

ちなみに私の母は、下のななのさんと同じく、祖母(母の母)のおっぱい触りながら寝てたらしいです!

• 4月24日
  • しーくん

しーくん

私も安心してるんだろうなと思って我慢していました😭こうゆう事も今だけしかないなと思って...でもだんだんイライラとか不快な気持ちが大きくなってきて💦
    おばあちゃんのおっぱいにはビックリです!🤣

• 4月24日
あや

わたしは女ですが、夜寝るときに母の胸を触るのが癖でした。4才か5才くらいのときに
「良い加減にやめて!痛いの!!」とてを払いのけられ、それ以来やらなくなりました。
それはもう衝撃的で、小さい頃でしたが今でも鮮明に覚えています。笑

• しーくん

しーくん

そうゆう事ありますよね!笑
    私も母にされた事で覚えていれことあります!笑
    きっと触れていたいんでしょうね😄人肌のぬくもりを感じたいとかですかねー🍀

• 4月24日