離乳食でスイカを与えたら食べなかった。明日再挑戦するが、ハンドミキサーでどろどろにすべきか迷っている。イチゴも食べないが、ヨーグルトに混ぜると食べる。果物を色々食べられるようになりたい。
離乳食のスイカについです。
初めてすいかを刻んであげたら、ペッとして吐いて
大きいのかな?って思いもっと細かくしてもそれ以降食べませんでした💦
アレルギー反応は今のところ見当たりません
小振りの丸いも1つ買ったので、また明日にでもチャレンジしたいのですが、このような場合はハンドミキサーでどろどろとかにした方が良いのですかね?
時期出来にモグモグする練習なので迷ってます😳
ちなみにイチゴもそのままだと食べない(酸っぱいのかな?)ので、ヨーグルトに混ぜると食べます😣
いつかそのまま色んな果物食べれるようになると嬉しいです😳
- りり(5歳3ヶ月)
ct
初スイカであれば
これはなんだ?状態だとおもいますよ
根気よくあげるもよし
形態変えて味に慣れされるもよし!
アレルギーがないのであれば
大丈夫なのかなーと!
かんちゃん
歯茎で食べるとなるとスイカってザラザラするし舌触り良くなかったんですかね〜😅
加熱すると甘味が出る果物もあるので色々試されるといいと思います☺️
モグモグ練習するのは、野菜とかお粥とか、お子さんが好きな食材でやり易いものが良いのかなぁと!
うちの娘はバナナが好きなのでよく食べてます😌
ぬーぴー
スイカは少し青臭いので、もしかしたら味が好みではなかったのかも!?
少し期間をおいて、 また食べさせてあげたら食べるかもしれないですね😃
りり
みなさんコメントありがとうございました💕
参考にさせて頂きます!
コメント