※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びーん🍪
妊娠・出産

妊婦検診のタイミングについてですが、次回10週の検診後、4週間ごとに検診が行われます。12週の検診後も同様ですか?

初歩的な質問ですみません💦

妊婦検診が2週間から4週間ごとに切り替わるタイミングについてなのですが、いつからだったでしょうか?

次回10週のときに検診があり、そこで血液検査や子宮がん検査などを受けるのですが、その次の検診から4週間ごとになるのでしょうか?それとも2週間後に12週の検診を受けてから4週間ごとに切り替わるのでしょうか?
教えて下さい(順調なことが前提としてよろしくお願いします!)

コメント

こころ

10wの次なら4週間ごとになりそうですね☺️
私の場合は、娘の時も今回も9w0dで予定日確定してから、次は4週間後の13wでした✨
病院によっても違うみたいですよ☺️

• びーん🍪

びーん🍪

コメントありがとうございます✨
    9wの次は4週間後だったのですね!
    ちなみに9wのときに血液検査などのいくつかの検査をされたのでしょうか?😣
    病院によっても違うのですね😳💡

• 4月23日
  • こころ

こころ

9wの時は赤ちゃんの確認だけです!
    次の13wから妊婦検診で血液検査とかしましたよ☺️

• 4月24日
  • びーん🍪

びーん🍪

お返事ありがとうございます✨
    そうだったんですね😳!
    初診のタイミングや病院によって検査の時期や4週間ごとの切り替わりなど若干ズレがありそうですね😣

• 4月24日
きなこ

12週から4週間だったと思います🤔
補助券に次は何週頃で、何の検査するか書いてありますよ😊✨

• びーん🍪

びーん🍪

12週からということは、10週のあとにももう一度検診があるということですかね?💦
    補助券確認しましたが、そのような記載はありませんでした😭

• 4月23日
  • きなこ

きなこ

遅くなってごめんなさい!
    私の所は10週で検査して
    12週で結果きいて次回4週間後!
    という感じだったと思います😊
    補助券に書いてなかったんですね😭色んなタイプがあるのかもです...

病院から予定表も出てるので
    こんな感じ〜っていうのを
    載せときますね☺️

• 4月24日
  • びーん🍪

びーん🍪

とんでもないです!返信下さりありがとうございます😊💕
    そうなんですね✨ではもしかすると私も12週でもう1度検診がある可能性ありますよね😳
    自治体によって違うんですかね😣でも本当、補助券に書いておいてほしいです💦
    そして予定表の写真ありがとうございます😭✨参考にさせていただきます(*^^*)

• 4月24日
  • きなこ

きなこ

グッドアンサーありがとうございます😳!可能性はあると思います🤔
    でも、ほかの方のコメント見てると次から4週が多いみたいですね🥚
    そうですね!やっぱり自治体とか病院によって違うのかなぁ🧐??

いえいえ😌
    こんな時期ですが、お互い頑張りましょうね😭💕

• 4月24日
  • びーん🍪

びーん🍪

初診のタイミングや病院、自治体によって検診に若干のズレがありそうですよね😣
    次の検診行ってみないことには通ってる産婦人科の方針はわからなそうです😢

本当に、お互い元気な赤ちゃん産みましょうね(*^^*)

• 4月24日
♡

9週で血液検査などして、次は4週間後の検診になりました😊

• びーん🍪

びーん🍪

そうなのですね😳!となると10週の次は4週間後ということになりそうですよね😊

• 4月23日