※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mama☆ひな
子育て・グッズ

お風呂デビューに便利なグッズを教えてください。

近々お風呂デビューしようとおもうのですが
どのようにしていれてますか?🐾
赤ちゃん洗ったりするのに
便利なグッズなどあれぱ教えてください😳❣️

コメント

まみ

1人で入れられますか?
旦那さんも一緒でしょうか?(^^)

• 2児mama☆ひな

2児mama☆ひな

平日は一人で
    土日は旦那と入れます😌❤︎

• 4月23日
  • まみ

まみ

毎日、私が赤ちゃん落としそうでこわくて旦那と2人でいれてるので😥1人でいれられるなら、アドバイスできないですね😢お役にたてず…

• 4月23日
  • 2児mama☆ひな

2児mama☆ひな

わたしも旦那がいる時のみ、お風呂にしようと思います☺️

• 4月25日
ままり

バスマットの上に寝転がせて洗うと楽でした😊
あとは、固形石鹸を使っていたのですが、あわわ というやつで泡立てておくと、ササっと使えて楽ですよ❗️
めちゃくちゃ便利で今も愛用しています♡
大人の洗顔ももっちり泡でクセになります❗️

最初は誰かもうひとり受け取り役で大人がいたほうがいいと思いますよ◎
ひとりの時は、お風呂上がって体拭いて保湿した後すぐに着せれるように準備しておくといいです🙆🏻‍♀️

泡で出てくるボディソープがいいと思います🌟
スポンジなどは特に必要ないです👶🏻

もえ

1人の場合は、出た後の準備を完璧にしておいて(着替え、おむつ、保湿の準備など)脱衣所でバウンサーにのせて待たせます。その間にチャッとじぶんをあらって、赤ちゃんを迎えに行く!一緒にはいって、でたらまず赤ちゃんをタオルに包んで自分拭いてとりあえずパンツだけ履いてタオル巻く、赤ちゃんの服着せさせてって感じでしてました(><)1人だとまじで大変です(笑)

ゆか

マカロンバス便利です✨
お風呂上がる時にマカロンバスに入れておいて、その間に自分の体拭いたり保湿とかある程度整えて、その後にマカロンバスから出してゆっくり赤ちゃんのケアしてます😊