旦那が家事をせず、里帰りできないと言ったら義両親を呼ぼうとしています。義両親は喫煙者で、義父は室内で喫煙します。私がいない10日間は自分でやると言っていますが、オムツのことも分からないようです。
9月に2人目が生まれます
家事をなんにもしない旦那、里帰りできないと言ったら義母と義父を家に呼ぶと言いだしました、、。
家事や子供の相手をしてもらおうとしてるみたいです、、
でも義実家全員喫煙者だし義父に至っては何度言っても室内で煙草を吸います
正直いつも私がやってる事を入院中の10日間自分がやるだけでしょ、、どんだけ甘えてんだよって思っちゃいます。
しかも10日間私がいないくらいで義母呼ぶってことはこれからも家事する気ないですよね〜〜
今日オムツお使いにいかせたらメーカーもサイズも分からないって電話かかってきたし、、
- 白透(4歳2ヶ月, 6歳)
ぷち
不安で辛すぎるので逆の立場ならヒステリックになってしまいそう…
はなち🌷
退院後に義母と義父が家に来られたら私なら発狂します😅
私の母も喫煙者ですが新生児を抱くのに服を着変えたり手を洗ったり匂いのケアしてくれず、ブチ切れました!
けど義両親だと強く言えないでしょうし、手伝ってもらうどころかかえってストレス溜まりそう。
もう二児のパパになるんだからしっかりしてほしいですね💧
コメント