※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ki
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが立って抱っこでしか寝なくなり、夜中に遊びだす悩み。昼寝の時間を見直すことを検討していますか?

同じくらいの月齢のお子さんを育ててる方、寝かしつけどうしてますか?

うちは8ヶ月頃は手を繋いで歌ってトントンしてたら寝てくれてたんですが、最近また立って抱っこでしか寝なくなってしまいました😭

しかもハイハイやつかまり立ちをするようになってから、8時前に寝室行き暗くして寝るよ〜て授乳しても飲み終えると起き上がって部屋中動き回りつかまり立ちして遊びだし覚醒します💦💦寝かせようと抱っこしても降りたがって暴れて結局眠るのは21時30分頃になってしまいます😭

今だけですかね?何か工夫やアドバイスお願い致します!

それとも昼寝させすぎですか?
ちなみに昼寝は朝寝昼寝の2回でトータルで3時間〜3時間半です🕒

コメント

はるる

うちも同じです!!
トントンで寝てたのに最近抱っこじゃないと寝なくなりました😭😭
そして15分おきに5回くらい起きます😂夜中も3時間寝てくれたらいい方で何度も起きます😖
朝寝昼寝で2時間くらいです😢

• ki

ki

ですよねー😭😭抱っこからは早いんですが、重くなってきてしんどくなってきますよね😭✨
    15分おきは頻度ですね💦うちはやっと夜泣き落ち着いてきてますが、だいたい9時〜9時30分頃寝ついて0時までは起きませんが、0時からは3回は起きますね😪💦その度授乳して寝かせてます💦💦

• 4月24日
  • はるる

はるる

なんでなんですかねー😂
    腰も腕も痛すぎです🤣
    うちは最近夜は授乳しないようにしてます🙆‍♀️

• 4月24日
あ~ちゃん

ご飯~お風呂~ミルクで9時半頃寝ます。最近スムーズに寝るようになりました

• ki

ki

本当にスムーズですね🥺素晴らしい✨なんだか授乳するとエネルギー満タンになったかのように遊び出して…そんな時期はありませんでしたか?

• 4月24日
まろ

今9ヵ月の娘がいます!
前は部屋の電気消しておしゃぶりさせて手を握ってれば5分で寝てくれてたのに、今はなぜか私の顔をにぎにぎして寝ます😂しかも鼻や口に指を入れたがるので痛くて困ります😂 
20時にミルク飲んで寝て、朝7時まで起きません!お昼寝は午前と午後でトータル3時間くらいです!

• ki

ki

ルーティンが決まってたのに変わってきたんですね😭わかります!うちも顔中つかまれて引っ張られて穴という穴に手突っ込んできて…私の頬にはつかまれて傷ができました笑
    おー!朝まで寝てくれるのは嬉しいですね💦💦未だ一度もない💦💦トータル3時間だいたい同じですよね😭どうしてだろう〜…

• 4月24日