帝王切開後の痒みについて相談です。妊娠で痒みが増えた経験がある方いますか?個人差はあるかもしれませんが、皆さんの経験を聞きたいです。お医者さんに相談するべきか迷っています。
1人目帝王切開で2人目以降妊娠された方にお聞きします。
帝王切開の傷口が痒いなぁって時がありました。それってみなさんもですか??
あと、妊娠したら余計に痒いと思う事が増えましたか??
個人差はあるかもですが…。みなさんどうなのかな?と思いまして。お医者さんに聞くことでもないのかなぁと思って、こちらでお願いします。
ちなみに私はケロイド体質で赤黒く?くっきり傷口が残ってます💦
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私は無かったです。
妊娠してからも痒いと感じたことは1度もないです😂
退会ユーザー
ケロイドで、くっきりで、痒くなります😖なんなら触ると端っことか痛いし、天気悪いとぐっと痛くなります😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も痛いときもあります
昔からよく古傷が痛むってやつですかね😂- 4月23日
ぷるこ
妊婦してすごく痒いです😂皮膚が伸びて乾燥もあるのかたまらなく痒いです😅
-
はじめてのママリ🔰
では念入りに保湿クリームぬった方がいいですかね☆
かくと傷が痛むので思い切りかけません(笑)- 4月23日
-
ぷるこ
保湿クリームやワセリン塗りましたが痒いのは変わらなかったです😭
次も帝王切開なので開き直ってケロイドを軽くカリカリ掻いてしまってます😂- 4月24日
mama
私も同じ状況で、現在2人目妊娠中です。少しお腹が膨らんできたと同時に痒みが増しました😥保湿クリーム塗って落ち着いてますが我慢できなくなってきたらドクターに伝えようと思ってます!
ケロイドにはなってませんが痒い時は痒いです😭
-
はじめてのママリ🔰
私も保湿クリーム塗ってみようとおもいます☆
これからもっと痒みが増すのかなぁ💦
でもかきすぎ注意ですよね💦- 4月23日
-
mama
お腹大きくなって皮膚が伸びると痒み増しそうなイメージですよね😭
私は赤くなるまでかきすぎちゃうタイプなので早めに医師に相談しようと思います!- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
かいちゃいますよね❗
私もボリボリかいちゃう感じになれば、言おうと思います☆- 4月23日
はじめてのママリ🔰
やはり個人差あるんですかね☆
かさぶさが痒いときみたいな痒さです😭