※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子の予防接種について、追加のインフルエンザ菌b型と小児肺炎球菌が4回目になります。心臓手術の経験から追加された可能性があります。4回目は追加で、費用がかかる可能性があります。

みなさん、インフルエンザ菌b型と小児肺炎球菌は追加でしましたか?
明日受けるんですが、4回目になっています。

息子は心臓の手術をしたことあるから、追加なんでしょうか?
それに、4回目は追加とかいてあるんですが、お金かかりますか?

コメント

ひつじ

病院によるんですかね?
娘も追加で4回受けましたょー🙆

ショーコラ

追加が4回目ですよ!

• ショーコラ

ショーコラ

追加分も定期接種なので、お金いらないです!

• 4月23日
きゅうり

みんな受けますよ!1歳過ぎ頃に受ける4回目は追加と言います😊定期なのでお金はかからないです。

もち

追加接種は全員受けるはずです!
1歳を過ぎてから追加接種を受けることによって、ようやく長く続く免疫力がつくみたいです🙌✨だから時期がずれても必ず受けた方がいいからね!と小児科医に言われました😊

長女が風邪によるちょっとした症状が出て入院したことがあって、どうしても予防接種をずらさなきゃいけなくて💦このような理由だから必ず受けなきゃいけないから…と言われました🤔