コメント
はじめてのままり
良いことないってわかっていても調べてしまいますよね。。
うちは指差しやバイバイはもちろんしないし、後追いもなく抱っこも嫌がるし目も合いづらいです😣
とりあえず、出来ることを見つけて精神保っている感じです😅
月
まだ一歳ですよね。特徴としてたしかに挙げられてますが、それができても自閉症のお子さんはいます。ネット検索は本当よくないです!!
いまの可愛い時期を心配ばかりして過ごすより、たくさん話しかけて構ってあげてください!!発達遅い子にはテレビは本当に良くないってのはよく聞きます。
-
ままり
そうなんですか!めっちゃテレビ見せてました!!
テレビつけっぱなしがよくないんですか??- 4月23日
-
月
2歳まではなるべく見せないようにって小児科や発達関係の病院によく書いてますよ。うちは言葉が遅れていろいろなカウンセリングうけたりしましたが、一切見せるなという先生もいました。
やはりテレビの視覚聴覚の刺激で脳が疲れてしまって人とのコミュニケーションに差し支えるってことなんだもおもいます。うちも上の子のときはとにかくつけっぱなしでしたので、反省して下の子の時はほとんどつけませんでした。たまたまかもしれませんが、かなり言葉が早く、模倣も上手です。1つの例なので、参考にしすぎず、参考にしてくださいね笑!!
やはりお母さんの声が1番だと思いますよ!!- 4月23日
ひろ
うちは1歳ではパチパチもバイバイも何にもしなかったですが、そんなことより一体いつ歩くのか?が気になっていて、あまり気にしてなかったです😂
歩いた!と思っているうちに他のこともあれよあれよという間にやるようになりましたよ🙌
-
ままり
そうなんですね!!
私もいつかやるだろうってきもちでいるようにします🥺- 4月23日
ぴー
気にしたらキリがないですよ!私もたくさん調べました😂
上の子が最近やっと単語を言うようになりました😩下の子のがはっきり喋る気がしますが、言ってることはわかってるし気にしないようにしてます😿
まだ一歳なら大丈夫ですよ!一歳半検診もあるし、気長に様子見ましょう!うちは3歳だし😢
-
ままり
男の子は遅いっていいますし気長に待ってみます😊
- 4月23日
はじめてのママリ🔰。
私も同じです。
一歳ですが同じ状況で毎日まマリで聞いてしまうし、調べてしまいます。心配になりますよね😂
ままり
同じです😖
調べるとこの時期は個人差あるからまだ心配しなくて良いって書いてありますけど気になりますよね😭
はじめてのままり
いろいろ調べても結局は「1歳じゃ診断がつかない」って書いてあるんですよね😢
うちもとりあえず、ぱちぱちどーぞが出来るのでそれを支えにがんばっています💦
たま😸さんのお子さんは、おもちゃでもちゃんと遊べていてすごいです😊👏
お互い気にしすぎず、見守りましょー✨