※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
妊娠・出産

帝王切開のケロイドについてのケア方法や効果的なアイテムについて相談したいです。1人目はケアを怠った結果、ケロイドができたそうです。経験者の方のアドバイスを聞きたいです。

帝王切開の傷口が1人目はがっつりケロイドです!
何もケアしてなかったので、今回は出来る限りのことはしたいのですが、おすすめありますか?😭

アトファイン?が多いんですかね🤔
効果あった物教えて下さい!

もちろん1人目の意見でも嬉しいですが、1人目ガッツリできたけど2人目こうしたら出来なかった!って方いらっしゃったら、お話伺いたいです😭

コメント

さだはる

2人目が帝王切開でした。
退院の時にマイクロポアテープを産後半年まで貼り続けてください。と助産師さんにアドバイスされ、ずっと貼っています。
母が傷痕を見て、本当にキレイになった!と驚いています。

• あいうえお

あいうえお

コメントありがとうございます!
    マイクロポアテープですか!
    初めて聞きました!
    そんなに綺麗になったんですね🥺
    調べてみます!

• 4月24日
はじめてのママリ

3人帝王切開です。
1人目がケロイドすごくて手術のたび取ってもらってましたが、2人目の時には下の部分だけ少しケロイドなり妊娠して皮膚が引っ張られケロイドすごくなり、3人目の今はエフシートを貼ってます!
先生には4ヶ月くらい貼ってと言われました。
毎日張り替えるのめんどくさいですが、今回が最後なので半年くらいは貼っていようかなと思います!

• あいうえお

あいうえお

コメントありがとうございます!!
    エフシートですか!
    それも初めて聞きました!
    やっぱり半年くらい貼り続けた方が効果あるんですかね😳
    私も今回が最後の妊娠出産の予定なので、頑張ってみようと思います!
    ありがとうございます!

• 4月24日