11月に第二子を出産予定で、上の子が1歳10カ月。就寝方法について悩んでいます。下の子はベビーベッド、上の子は添い寝を考えていますが、熟睡できるか心配。みなさんはどうしていますか?
夜寝るときの就寝方法について。
11月に第二子を出産予定です。その頃には上の子が1歳10カ月になるのですが、どのように就寝しようか考え中です。
現在は、大人はベッド(シングル、セミダブル)、こどもはベビーベッドで寝ています。
出産したら、下の子をベビーベッド、上の子を添い寝にしようと思うのですが、私自身こどもが隣にいると熟睡できるか心配なのと、上の子もしっかり寝られるのか疑問です。
みなさんはどういうスタイルで就寝されていますか?
また、下の子はしばらく夜泣きもあると思うのですが、上の子と同室で寝かせていますか?
よろしくお願いします。
- ちー(3歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
S♡
年子でしたが、ベビーベッドはリビングで、寝室にはベッドのみでしたので、
上の子も下の子も夜の就寝はみんなでベッドでした🙄
最初のうちは下の子のおっぱいの時間で上の子も起きちゃうので違う部屋で授乳したりとかしてましたが、寝室のベッドでみんなで川の字になって寝てました😊
えるさちゃん🍊
うちはいまマットレスに布団敷いて3人川の字で寝てます👍
娘がうちに触れてないと寝れないし寝相がめっちゃ悪いので熟睡は出来ませんが寝れてます😊
今度ベットに変えるのでうちと娘でベットで寝て下の子はベビーベッドで寝かせようと思ってます🙋♀️
-
ちー
やっぱり上の子は添い寝になりますよね。。上の子と寝具をわけるのも検討中です🤔コメントありがとうございます!
- 4月23日
ちー
リビングでベビーベッド使われていたんですね。夜は夜泣きで上の子を起こしてしまうのも悪いなと思うので、別部屋がいまのところ有力です😕コメントありがとうございます🙇♀️