給湯器から水漏れがあり、水道代について心配です。支払いはどうなるでしょうか?
建売に引っ越してもうすぐ1カ月経つくらいなのですが今日家の周りの草むしりをしてたところガス給湯器から水がポタポタ落ちてました。
給湯器の会社すぐ電話したのですが明日の朝来ますという対応でした。
多分、水を回線した日からこうなってたんだと思います。
そこで質問なのですが水道代が高くなると思うのですがこれは私達が支払わなければならないのでしょうか?
自分達が使った分はちゃんと支払いたいと思ってますが水漏れしてた分まで払うのは内心嫌です😭
このような経験をした方ぜひどうしたか教えてください。
建売自体は去年の1月に完成したばっかりの新築です。
- はじめてのままり(6歳, 8歳)
コメント
ポテト
うちはアパートでしたが、先月給湯器から水漏れしてたのを指摘されました!
水道代は誰に請求ですか?とガス屋さんに聞いたらお客様負担と言われました😭😭
そんなに多い量ではなかったみたいですが最悪です💧
退会ユーザー
戸建てに引っ越しましたが私も最初そうで水漏れした分も自分で払いました😭
5000円くらい高くなってました😢
建売だと最初給湯器のネジ?を緩めてあるらしく、これは給湯器が爆発しないように見たいに言ってました!
それを締めなかったので水漏れしてたらしいです😭
ガス会社の方に最初言われませんでした?とか言われましたが正直いろいろな説明がありすぎて覚えていませんでした😭
-
はじめてのままり
お返事ありがとうございます😊
同じ境遇の方に話を聞けて嬉しいです!
そのような理由もあるんですか😔
ガス会社さんからの話はなかったのであまりそのような理由でも納得いかないかもです😭😭
みるくさんは納得されたんですね
私も仕方がないのかな
引っ越したばっかりで自分達のせいにされると落ち込んでしまいます🤣- 4月23日
-
退会ユーザー
なんかやることも多いしいろいろめんどくさくてもういいやってなっちゃいました😭
お気持ちわかります😢
一応話してみるだけ話してみて何かしら対応していただけると良いですよね😣- 4月23日
-
はじめてのままり
やる事おおいですよね🤣
お気持ちわかっていただけて嬉しいです😭😭
とりあえず話すだけ話してみようと思います☺️
経験談ありがとうございました💪- 4月23日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
やること多いですよね😢
しかも子供もいると余計に大変ですよね😣
話してみて帰ってきたら良いですしね☺️💓
頑張ってください👶💓✨- 4月23日
a.u78
住んでから開栓したなら、自分たちで負担だと思います。
以前住んでいた賃貸で、給湯器の故障で24時間いつお風呂のお湯がでる状況かわからないときがあり多い日で1日3回とかお湯出てましたが水道代2000円も高くなってなかったので、少量ならそんなに高くないんじゃないでしょうか?
-
はじめてのままり
元々開栓はしてあって引き渡し前まではメーカーが支払いをしていて引き渡しと同時に私達に権利が移動したのですがすぐに引っ越しできなかったので水道局からお電話いただいた時に止めてもらってました😭
それで引っ越しできそうになった時にまた電話して水道局の方に開栓していただいたのですがやっぱり自分負担なのでしょうか😭
値段も心配なのですが気持ち的にどうにかならないかなと思いまして🙇♀️- 4月23日
はじめてのままり
本当ですか😭😭
それは納得いかないですよね!
新築でついてたのに不良品つけてたんかーいと言いたいです😔