コメント

K
同居して3年目です!めちゃくちゃわかります!みてくれるのは本当にありがたいけど、それ以外嫌です。

じゅん
義実家同居ですよね?私も同じです…私は3年程同居しています。義母は悪い方ではないですが、やはり自分が選んだ夫以外の血の繋がりのない人と暮らすのは本当に疲れます。
出かける時は「どこいくの?」と聞かれたり、私が平日休みで義母が仕事だった日は「日中なに食べたの?」とか…そんなつもりはないんでしょうけど、監視されているように感じてしまって、だんだん全てを拒否している自分がいます…夫との時間も本当に少なくて嫌です。今までずっと我慢してきましたが、そろそろ限界です…
-
M
義実家同居です😭
いちいち聞かれるのは本当に嫌ですよね😭
ほっといてよって思います😭
私の義両親も嫌な人ではないけど、子供にいちいち干渉してくるところとか、孫フィーバーなところとか、嫌な人に見えてきて声も聞きたくないって思っちゃいます😭- 4月23日
-
じゅん
ほんとその通りです!放っておいて欲しいです😭😭地味にメンタルやられるんですよね、、
私の友達も同居してる子いますが、同じこと言っていました😭
私たち夫婦は犬を飼っていて、義母も犬が大好きなんですが、「私はこういうことまで昔飼ってた犬に覚えさせたわ」とか、私たちが飼ってる犬のことも私の方が知ってるみたいなニュアンスで話してきたり、マウントが凄くてうんざりです…🤷♀️🤷♀️- 4月23日

はじめてのママリ🔰
同居三年目です。
わかります!!義家族が悪い人ではないんだけれども、(むしろいい人)疲れますよね。
生活スタイルも違うし、子供に対する接し方も違うし…なにかと嫌なところばかり見えてしまいます😭
私も家族だけでゆっくりご飯食べたい!こんなこと思っちゃいけないとわかってても考えてしまいます💦
同居したことない人に話してもわかってもらえず、こういったところで愚痴らないとやってけませんよね💦
-
M
それすごくわかります😢同居助けてもらえるからいいなあとか、子供見てもらえるにかとか、、
ありがたいとは思ってるけど、家族だけで〜って思っちゃいますよね😭
やっぱり無い物ねだりですかね😭- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。何が不満なの?何か義家族が悪いことした?って聞かれて、そういうわけではないけどたまには主人と子供と3人で気遣うことなく家でのんびりしたいです💦
わがままかもしれませんが3人だけの日が欲しい😂
あと、多分きになるからってだけで悪気はないんでしょうが、出かけるっていうたびに「公園?イオン?」とか聞かれるのも疲れるー!- 4月24日
M
3年目すごいですね😭✨もう生活を全て分けちゃいたいです😭
K
旦那と結婚して同居したこと1番に後悔してます💧お金があれば出たいですが、子供が小さいので働けるまで我慢してます( ›_‹ )