夜のオムツはずしのタイミングについて、パンツに切り替えるタイミングを教えてほしいです。
夜のオムツはずしのタイミングは皆さんどうしてますか??
寝る前トイレには行ってくれないですが
最近夜おしっこしてません😊
ただ、パンツにしておしっこもらしてたり、朝に洗濯増えるとイライラしてしまいそうで、、、
コロナが落ち着いて幼稚園通えるようになったらお弁当でバダバタだし、、、下の子も少しイヤイヤ入ってきてるし、、
おしっこ吸収ライナー持ってるのでパンツにそれにするか、、、
パンツに切り替えたタイミング教えて欲しいです!
- ママリ☺️(6歳, 8歳)
コメント
らるるたん
うちまだ夜はオムツです🤣
本人が恥ずかしがって言ってきたら無しにしてみようと思ってます!
退会ユーザー
3歳になったので、パンツにしてみました
案外うまくいっていて、一か月に2回くらいしか失敗しないです
-
ママリ☺️
1ヶ月に2回の失敗の時朝バダバタしたり夜中途中で起きたりします?
- 4月24日
たろ
今、お昼にトイレ成功中なので、よるもトレパンにしちゃってます。
ただ、仰るように布団に漏れてると大変なので、トレパンの上にはオムツさせてます。
それならトレパン洗うだけですむので、割り切ってます。
-
ママリ☺️
トレパンの上にオムツですか!
日中トイトレの時やったりしてました😊
もし、おしっこしてなかった時のオムツ濡れてないので使い回します?それともすてますか?🤔- 4月24日
-
たろ
トレパンが濡れてないなら使っちゃいます。絶対失敗しそうだなってタイミングだけですが^ ^
- 4月25日
-
ママリ☺️
勿体ないですもんね😊ありがとうございます!!
- 4月27日
退会ユーザー
昼間のオムツが外れてから約1年…そろそろ外さないとなあと思い、朝起きてもオムツにおしっこしてることが減ったのでパンツにしました😊
失敗はほとんどなく夜もオムツ外れました😊
3歳半の時でした。
-
ママリ☺️
昼のオムツ取れてから1年後ですか!
うちは最近、コロナで生活リズム変わったからか日中漏らす日もでてきて、、、
トイトレスタートしてから7ヶ月って所です😊
失敗たまにありますよね。。。
夜中起きたりしますか?
朝バダバタしたりイライラしましたか?
質問ばかりすみません。
まだパンツにする勇気なくて、、、- 4月24日
-
退会ユーザー
朝までぐっすりです😊
おしっこと言って起きることもありますが本当にたまにです。
失敗してしまった時は多少バタバタしますが普段はそうでもないです😊- 4月24日
-
ママリ☺️
長男は夜中未だに夜泣きあったり夜中にあたしに密着してきて起きます😣
朝までぐっすりは少ないです。。。
元々夜驚症持ちなので😭
失敗しても多少バダバタですか!!羨ましいです!- 4月27日
はじめてのママリ🔰
下の娘ももう布パンツで寝てます😅漏れたらその時!と思って布パンツで寝かせてるのですが、案外漏れません😊
-
ママリ☺️
凄いですね!!
濡れたらその時!!そぉ思えるの凄いです。
漏れたらイライラしかしないと思います💦
夜中にパンツ変えるのもズボン新しくするのも気力いるし、子供達夜泣きあるしでまだ勇気でず、、、- 4月24日
はじめてのママリ
最近までオムツで寝てたのですがずーっと濡らしてなかったのでそろそろかな〜と思いつつ万が一を考えてなかなか踏み出せずにいました😅
暖かくなって洗濯物が乾きやすくなってきたのと本人の意向もありパンツに変えました🩲
まぁ…雨の日に限って失敗するんですけど😂
そして朝方に漏らすので4時とか5時に起こされますけど😂
これも避けては通れない道なのかな…と😇笑
下のお子さんもいらっしゃるので大変だと思うので夏位までオムツで様子見てもいいのでは??😌
-
ママリ☺️
そうですよね!なかなか踏み込めないですよね💦💦
長男自閉症で喋れないので本人の意向はなかなか聞けず、、
確かに洗濯物乾くの早い夏からでもいいかもですよね😊ありがとうございます!、- 4月24日
ママリ☺️
なるほどー!
長男自閉症でまだママとパパ、うん、あと動物の鳴き声位の単語しか喋れないんですよね💦💦