コメント

はじめてのママリ
同じです〜😭😭😭😭何度言っても上手くできないからイライラして私がやっちゃいます😞
よく褒める!とか、優しくおだてる!とか見ますが無理〜!!(笑)

まめ
わかります。
小4男子ぐらいに思って対応してちょうどいいと思います笑。
お手伝いしてくれてえらいねー。失敗しちゃったの?大丈夫失敗したからって誰も死なないよ。次は気をつけようね。失敗したら自分で片付けようね。
です😂
-
(26)
小4男子は笑いました😂そのくらい余裕持てるといいのですがなかなか😫😫
- 4月23日

はじめてのママリ🔰
もういっその事頼むのやめるとか?🤔
余裕ないのはよくわかります、、💦
私も旦那アテにして 、出来てなくてイライラしてました。
完璧を求めたらイライラするだけだと思います😅
-
(26)
主人も完璧求めないでって言うんですが私が毎日やってる事なのにって思っちゃって余計イライラです😢
- 4月23日

な
期待しないことですかね😯旦那さんには申し訳ないけれど…💧私は主人に期待しないようにしてて、ある時、思った以上にちゃんとやってくれたら驚きのあまりめちゃくちゃ嬉しくて褒めますっ!そういうことが積み重なり、私も楽ななったし夫婦関係が良好になってきた気がします。
-
(26)
期待しないとこちらの負担増えませんか?自分でやっても負担増えますが、こちらがやって当たり前な感じになるのも怖いです😢😢
- 4月23日
-
な
とりあえず頼むしやらせるけど、「どうせ期待通りのことしてくれないんだろうな」「どうせ私がまたやる羽目になるんだろうな」って心の中で思っとく、ということです🤣💡そう思っとくだけで、精神的な負担はちょっとばかり楽になるんじゃないかなぁ?と(><)
- 4月23日
(26)
やはり自分がやるのが一番ですよね😢😢