コメント
くぅ
1人目ですが8キロ増えました(><)2人目は確実にもっと増えそうです。というかスタートラインが😂😂😂って感じです。
退会ユーザー
24キロ増えました😓笑
-
はじめてのママリ
わたしの友達にも20キロ増えた方いますー!
やっぱり増えやすい人は何をしても増えちゃうのかな産んだあと元に戻ってたのですごいなーと思いました🥳- 4月23日
アン
すでに15キロです🤣
コロナで外出れない+初期は出血あって安静指示だったので…
という言い訳です💦
一人目の時も20キロ近く増えたので想定内ですが…
-
はじめてのママリ
増えますよね笑
わたしも切迫早産予防で安静といわれていてコロナ自粛だし開き直ってます笑
やっぱ増える人は何やっても増える体質もあるのかなー😊- 4月23日
退会ユーザー
1人目は16キロ、2人目は14キロ、3人目は今のところ9キロです!
-
はじめてのママリ
段々増えなくなっててすごいです😅わたしは油断しまくりでふえてます笑- 4月23日
ママリ
今で10kgです💦
一人目+12kgだったので同じくらいいきそうです😱
私も二人目のがお腹出るの早いし、胎動も早いし、性別が分かるのも早かったです😳
-
はじめてのママリ
10キロは体型的に増やしていいといわれましたが、10キロ超えてきたら産院に言われそうです笑
早いですよねー
あれ1人目の時全然でなかったのになと思っていました😊- 4月23日
るり
上の子は32wで出産してトータル10キロで下の子は19キロ太りました😂
10~12キロ太っていいと言われて調子に乗りすぎて激太りしました(笑)
-
はじめてのママリ
わたしもコロナ自粛だし妊娠すると普段に我慢してる甘いものとかここぞとばかりに食べてます笑
あと3ヶ月弱、どれぐらい増えるか怖いです^^;笑- 4月23日
はちみつ。
1人目7キロ
2人目悪阻で落ちた所からだと17キロくらい増えました😂😂
-
はじめてのママリ
吐き悪阻というものが全然なくて妊娠してから1人目2人目と増えることしかありません(TT)笑 悪阻があるとおさまった時反動で食べて増えるらしいですよねそりゃ気持ち悪くて食べられなかったのが美味しく食べられるようになれば食べるわっておもいました笑- 4月23日
ささみ
1人目15キロ、2人目-8キロでした(><)
悪阻の種類にもよるみたいで2人目は食べれないし、後期に切迫早産で入院したのでそのまま増えずでした…。
-
はじめてのママリ
減った人は初めて聞きました(TT)
わたしは悪阻がなくて幸せなことなんだなと感じさせられます!
わたしも切迫早産予防のため自宅で薬飲んで安静にしてるのですが、動けないし食べちゃうしで太りまくりです笑
ほんと大変な思いしてお母さんって強いなーと思います!なによりお子さん1人目2人目無事に出産なさったようでよかったです🤗- 4月23日
-
ささみ
自宅で安静にだとうちも増えてました(^-^;
出血してしまったので病院で管理になってしまったのと、何故か病院だとお腹減らなくて(ー ー;)
飲み物も基本お茶飲みだったので、体重は増えず日に日に減りました(><)
食事もカロリー決まってるのしか出なかったので(^-^;
2人目だとお腹出るの早くて8ヶ月で最早臨月位出てました笑- 4月23日
-
はじめてのママリ
増えますよね(TT)
わたしは1人目出産したのが総合病院で病院食はまずく、ふりかけがないと食べられないようなご飯でした😅
質素なのしかでませんよね笑
わかります!
わたしが今8ヶ月ですがこんなでてるなんて1人目では考えられなかったです笑- 4月23日
-
ささみ
うちの入院した所はご飯自体は美味しいんですが、増えすぎてたので制限食でまずかったです(/Д`;
でも、おやつはケーキとかシュークリームとか美味しいのでしたよ(^^)
お腹の出てくるのも早くて太った??と体重計に乗ってました笑- 4月24日
aa
1人目+8キロでしたが
2人目+13キロでした😂😂
同じような食事してたはずなのに😭😭
-
はじめてのママリ
わたしも好きなもの食べまくり1人目2人目増え方が違うのはなぜなんでしょう笑 不思議ですよねあと3ヶ月弱あんま増えなきゃいいなーと願います😅- 4月23日
ママリ
13キロ増えてました(笑)
-
はじめてのママリ
わたしもトータルそれぐらいになりそうです笑- 4月23日
mmm
一人目7kg、二人目8kgですが、今既に6kg増えてギリだと言われてます😂
-
はじめてのママリ
わたしは28wですがすでに6キロ以上増えてますよ笑 焦るどころかもー開き直ってます😅笑- 4月23日
れっどさん
1人目(妊娠前体重から)+ 5kg
でもつわりで減重したところからだと+11kgですね。
現在2人目(妊娠前)+ 4kg
つわりで減体重したところだと+9kgですね。まだまだ増える予感がしてます。
-
はじめてのママリ
悪阻があると減って一気に増えるみたいですね(TT)
れっどさんもう少しで生産期がんばってください!
わたしは週数は少ないですがすでに同じような増え方でやばいです笑- 4月23日
-
れっどさん
そうですね😔つわりで食べられなかったのが、つわりが落ち着くと食べられるようになりますからね🤣💦産院からは減ったところから換算しますよー。と言われたものの、今は怒られてないから大丈夫かな?と思ってます笑
はい!あと1週間!とりあえずがんばります笑 だいぶ降りてきてるみたいでもぅまもなく!って感じです笑
あまり食べすぎ、でも、ストレスでキーってなるのもよくないので、甘いものを食べる日と食べない日を作るといいと思いますよ❤️あとは、人の少ないところを少しお散歩するのも一つかな〜と思いますよ🙆♀️- 4月23日
-
はじめてのママリ
産院から言われないんじゃ大丈夫ですね😊
コロナが流行ってて立会い面会厳しくなって心細いですがこうやって同じ境遇の人たちがいて励まされます!がんばりましょう😊
あと少し気をつけていきたいとおもいます👍
子供と散歩とか天気いい日は行ってみたいとおもいます!子供も家ばかりじゃストレス溜まってそうなので(TT)- 4月23日
🐯
私は息子を妊娠して、産むまでに5キロ増えました😓
-
はじめてのママリ
5キロはすごいです!!
全然増えなかったですよ(TT)
羨ましいです👍- 4月23日
-
🐯
増えると、戻す時に大変だよと先輩ママさんに言われて、頑張ってみました💦
それでも、息子は3700で生まれたので、大丈夫なんだなと思いましたね笑- 4月24日
ひま
1人目は11キロ太ってしまいました💦
今は6キロです💡
8キロくらいに抑えたいな〜と思ってます🤣
-
はじめてのママリ
6キロはすごいです!!
もう少し辛抱すれば8キロぐらいに収まりそうですねお互いがんばりましょう😌- 4月23日
退会ユーザー
一人目は11キロ、二人目は8キロで出産でした(^○^)
一人目は40週を超え、二人目は38週だったのが関係あるかと思います😂臨月入ってからの増加が激しかったです😂
はじめてのママリ
1人目10キロ増えて
2人目はもう少し増えそうです(TT)
産院結構体重に対していってくるので…だけど産んだらやせればいっかってポジティブです今は笑
コロナ自粛のせいにします笑