※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
妊娠・出産

退院時の肌着、新しい方がいいですかね?上の子のお下がりがあるけど、汚れていて買うの葛藤中。退院時に着せるのは可哀想でしょうか?

退院時の肌着、新しい方がいいですかね?
上の子のお下がりがあるのですが全部首元がミルクで少し黄色くなってて😭
そんなに長い期間着れないのに買うとなれば1枚千円とかするのでどうしようかなと、、家で着る分にはいいのですが退院の時そんなの着せてたら可哀想と看護婦さん思いますかね、、

コメント

初めてのママリ

肌着のお下がりは2人ともしなくて、

10枚セット1980円の西松屋のやつ買ってそれで済ませましたよ!

まゆ

洗ってれば気にならないです😊✨私も使いまわします😊✨

ママ

上にドレスオールなど着せたらわかりにくいですし、お下がりでもいいと思います😊
私も上の子の肌着がそんなに染みもなく状態が良かったので買い直さずつかいましたよ!
水通しの時にウタマロ石鹸で手洗いして天日干しすると首元の汚れが薄くなりました✨

ママリ🐤

1セットだけ買い足しました!少しくらい新しい物着せてあげようと思って。

はちみつ。

おくるみ 上の子のお下がりでミルクで黄色くなってる部分がかなりあったので、漂白したら綺麗になりましたよ🙆‍♀️
肌着も上の子や義兄所からのお下がりばっかりです(笑)