コメント
ぽんずのかあさん
同じこと思ったことあります。毎月生理もなければ出産の痛みも感じることがないんだから、つわりぐらい経験してもいいんじゃないかって思います(笑)
1日でも耐えられないと思いますけど(笑)
ちょちゅけ
同じ事言ってます!つわり代わって欲しいと…1人目が出産するまで吐いたのでまだまだ長いなぁと感じます
-
おもち
私も上の子生まれる3日前まで吐いてました😭
それも知ってるのに2人目の今の方がつわりごときでなんなの?と言わんばかりの空気出してくるので腹立ちます😂
お互い頑張りましょ…😭- 4月23日
はじめてのママリ🔰
分かります!
でも男がつわりになったら
「おれ、もう死ぬのかな?」とか言いそう
生理痛ですら
「おれ、死ぬのかな?」って言うんじゃないかな😤
女はつわりでもどんな体調不良でも家事育児やるけど、男はほんとに何もりず寝込めるから羨ましい!
-
おもち
言いそうですー!過去、二日酔いになった程度で今にも死にそうな顔してきたことあります…
こっちはそれが毎日じゃ!と言いたくなりますが😤
女性ってすごいですね、本当に…- 4月23日
。ぽん。
私もそれ思いました!
実際に言いました!!笑
あとは、胎動激しくて痛くて
いててててって言っててもめっちゃ動くねしかいわれなかったから
一回妊娠してみ?胎動感じてみ?って言っちゃいました笑笑
-
おもち
胎動もわかります!!痛いですよね!
お腹の重さは体験できるやつがあるのに…痛いとか気持ち悪いとかほんと経験してもらいたいです!笑- 4月23日
-
。ぽん。
めっちゃ痛いです!!笑
重さだけじゃなくどんな感じになるのか1週間でいいから経験してほしいですよね笑笑- 4月23日
ママリ
すっごく分かります!!!
気持ち悪いって言ってるのに、全然分かってもらえなくて他人事みたいな感じな態度されるのですごく腹立ちます😫💦
この気持ち悪さと吐き気、本気で変わってほしい!!って思います💦
妊婦生活ほんとにしんどいですよね😭😭
-
おもち
ほんとに、他人事とはまさにこのことですよね!お前の子供だろ?って何回思ったか…🤦♀️
- 4月24日
-
ママリ
分かります!
妊婦生活終わったら覚えとけよ!って心の中で思ってます🤔
赤ちゃんは愛しいですが早く普通の体調になりたいですよね😭💦- 4月24日
おもち
やっぱり思っちゃいますよね!気持ちいい思いだけして簡単に親になれるなんて!とか思ったりもします…笑
ぽんずのかあさん
でもでも…産んだら子供はやっぱりお母さんじゃなきゃだめな事って沢山ないですか?それは、辛い想いをしたけど一生懸命お腹で育てた特権ですよね♪
だから生まれ変わっても私は女に生まれたいし、母親をやりたいです。
おもち
わかります!!そして子供めちゃくちゃ可愛いです!
命がけだし、つわりしんどいし我慢も多くなるけど母親になれてよかったと思いますね(^^)
それにお腹の中でヒト1人育てられるって…改めて女は凄いなあと思います!