※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昨日小児科にて水疱瘡かもと言われ、念のため今日皮膚科を受診したとこ…

昨日小児科にて水疱瘡かもと言われ、念のため今日皮膚科を受診したところ水疱瘡ではなく湿疹ですね。と言われました。
小児科でもらった薬も飲まなくていいし、登園しても大丈夫とのことでした。

この場合、皮膚科で言われたなら登園しても大丈夫なんですよね💦
園は水疱瘡疑いで今日休みましたが、皮膚科で診てもらって大丈夫だったことを伝えた方がいいでしょうか?

通常水疱瘡なら1週間くらい休むと思うので、月曜日普通に登園してきたら驚かせてしまうかと思って💦

コメント

Riiiii☺︎

保育園から水疱瘡疑われてるならそうじゃなかったこときちんと伝えた方がいいと思いますよ!
ちなみに月曜登園の時でもいいと思いますけどね🤔

2人目が1歳児クラスの時に水疱瘡疑いで早退させられ、私の見た感じ全く水疱瘡には見えず😂皮膚科連れて行って違ったのでまた保育園に連れてって仕事に戻ったことあります!😂