小学生の子どもです。恥ずかしながら、怖がりで、私の膝に座り、押さえ…
小学生の子どもです。恥ずかしながら、怖がりで、私の膝に座り、押さえられながら、予防接種をしてきました。
今日、予防接種をする予定です。昨日の夜に子どもから『ママの膝の上に座らずに、自分だけで予防接種が出来たら、どら焼を食べて良い?』と、言ってきました。『良いよ』と、伝えました。
実際、出来るか分かりませんが、勇気を持って挑もうと頑張る子どもを応援してあげたいと思いました。
ちなみに採血は昨年、抑えられることなく出来ました。
皆さんのお子さんは、何歳から膝の上に座らずに予防接種が出来ましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり
2歳ぐらいですかね…なぜか産まれてから3歳ぐらいまで泣かない子で…😭
痛み、感じてる?と心配になるくらいです。
ぎゅっとおさえるとビビって動くので私はなにもしません!
ままり
うちの子達は年長さんくらいからですね。
-
はじめてのママリ🔰
凄いですね。素敵なお子さん達です。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
小さい頃から感覚過敏(痛みにかなり敏感で、疲れやすい体質)な息子は小1まで押さえてました。大きくなるにつれて、だんだん耐性がついてきて小2からは1人で出来るようになってました。
はじめてのママリ🔰
うちも怖がりで、注射大嫌いです😭
そりゃ怖いですよね💦大人の私でも嫌いです😅
小学生になってからは小児科で一人で座ることを促されるので、小学生からは一人で座ってしています。
事前に、動く方がもっと怖いからじっとしててねと説明して、本人にきちんと理解させた上で注射させています。
はじめてのママリ🔰
凄いですね!泣かない子がいるんですね。
羨ましいです。