※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

みなさん、正直に、他の家の子を可愛いと思えますか?会話の流れで、性格…

みなさん、正直に、他の家の子を可愛いと思えますか??
会話の流れで、性格や容姿について「可愛い〜」と言うことありますが、私は心の中では無です。笑
もちろん本当にあの子の性格可愛いな〜あんな子になってほしいな〜って思うこともあるので、毎回ではないです!
でも大半は可愛くも可愛くなくもなく、強いて言えば全く興味がありません😂
会話の中で可愛いね!って言うことあると思うのですが、あれって興味ないけどお世辞で言っていますか?それとも本気で言っていますか?
時と場合によると思いますが、だいたいどちらかで構いません!

コメント

はじめてのママリ🔰

親友の子供は 自分が産んだのか?と
思えるくらい めちゃくちゃ可愛いと
可愛がっておりますが
他は 特に あまり感情ないです笑

ママリ

本心で可愛いと思っています

はじめてのママリ

お世辞で言ってますし、よそのママもお世辞だと思ってます🤣
やっぱり我が子が1番可愛いので😂💓

はじめてのママリ🔰

基本的には友達の子でも特別可愛いとかなったことなくて興味ないです笑

ただ自分の子に優しくしてくれたり良くしてくれる子はどんな容姿でも問答無用で可愛いです!!

はじめてのママリ🔰

ないです。他人の子たな感情ないし、「無」です😅空気と一緒ですね😏白人の子と白人のハーフの子だけ可愛いと思います😅

支援センターで「可愛いね〜」とか言わないといけない場面とか
すごい辛いです🙄😅

ままり

正直に言ってしまうと、男の子はほぼ可愛くないです。
女の子は娘のお友達は本気で可愛いと思う子が多いです。
未満児くらいだと男女差はないですが。

はじめてのママリ🔰

すごく可愛いなって思う子もいますが、そうでもないなと思ったり、感想なし!みたいな子も正直います。笑
それでもやっぱり会話の中では可愛いね〜!って言います😂
その代わり、自分の息子を可愛いって言われても半分はお世辞かな?と受け取るようにはしてます笑

はじめてのママリ🔰

私も心の中では無のことが多いですが、ほんとに可愛いと思って言ってる時ももちろんありますよ。
でも、ほんとに可愛いと思ってたら何かにつけて可愛いよね〜って言っちゃって、1回2回じゃ済まないことが多いかもしれないです。
会うたびに1回くらいだったら、「可愛いって言わないと失礼かな?」と思って言ってるだけのことが多い気がしました💦

みいmama

容姿については何とも思いません(興味ないです)が、赤ちゃんや子どもの仕草などに対しては「可愛い〜!」って本気で思います😂幼い子だから…って感じの言い間違いとか笑

はじめてのママリ🔰

思えないです!
基本、自分の子しか可愛いと思えないです笑
性格悪いですがよく夫とも話してます笑
でも保育園で同じクラスの子で毎回◯◯ちゃんのママー!見てー!と話しかけてくれる子がいるのですがその子は可愛いなぁと本当に思って可愛いね〜と話すのは本当です。
正直友達の子も全員可愛いとは思えないので友達同士の可愛い〜はお世辞だと思ってます笑
私もとりあえず言っときますし笑

はじめてのままり

思えないです、9割お世辞です🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

子供らしさがあって、純粋に可愛いと思えます。
ただうちの子に意地悪する子は、ムッとはなりますが、可愛いいと思う気持ちは変わりません。

はじめてのママリ🔰

他の子も可愛いと思ってます!容姿関係なくその年齢しかない仕草とか可愛い〜って見てます。
園の発表会とかも他の子の出番も見ていて成長してるなぁって勝手にウルっと来たりしてます😂
公園や支援センターで見る他人の子も可愛いなって思ってます。ママリの意見見てると少数派っぽいなと感じます🫣

はじめてのママリ

無で可愛い~ありますよ!相槌です!笑
本心の時もありますが。
顔はそこまででも性格知っていって可愛く思えるのはあります🙂‍↕️💗
そこまで仲良くないママには大抵お世辞です笑

姉妹のまま

愛嬌のある赤ちゃんは素で「かわいい〜」って思います😊

大きい子でも本当に顔が整っていたら「美人さん!」とは思います
ただ大きい子の容姿は褒めないし、大きくなってくると顔だけじゃダメだと思っています笑

みー

本気で可愛いって思わない限りは可愛いって言いません!

ぷーさんっ🐻

仲良い子の子供はやっぱり可愛いってなりますね♡

もちろん自分の子供が1番可愛いのはさておきです🩷🩷

ぴこたん

私も子供好き?だからか仲良しのお友達の子は自分の子同然可愛いです。
昔からの私の家庭環境もあるかもですが、、、

ママリ

同じく無です🤣
でも、よく、自分の子と仲良く遊んでる子は可愛く見えてきます。
見慣れたのもあるのかもしれないでしねー

はじめてのママリ

子供が元々好きじゃないので可愛いと思わない事が多いし
可愛いとはLINEでは言うけど言葉では言ってないです😂

発言が可愛いとかはありますよー
私が行かないとうちの次男が寂しがると思うからさとかお友達が言ってて可愛いと思いました🤭