※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4児mama
お金・保険

ゆうちょ銀行のキャッシュカードが見つからず、再発行の手続きや費用について不安です。

私と子ども達のゆうちょ銀行のキャッシュカードがみつかりません。しまっておいた場所にないです。

どこかで落としたのかと不安です。

キャッシュカードを落とした場合大丈夫でしょうか?

家を探してもみつかりません。

再発行するにはどうすればいいでしょうか?

お金はいくらかかりますか?

教えてください!

コメント

ママリ

なんだか旦那さんが怪しいような🤔
再発行は少しお金かかると思います!
郵便局の窓口に本人確認できるものや通帳、銀行印を持っていけばできると思います!

• 4児mama

4児mama

旦那に聞いたのですが、知らないと💦いつなくなったのかわかりません😭落として知らない人に拾われたら怖くて。

やはりお金かかりますよね💦

いくらかかりますかね?

なくしたキャッシュカードを止めるにはどうしたらいいでしょうか?

止めなきゃ再発行出来ませんよね?

• 4月23日
てとてと

ゆうちょで通帳とカードの再発行しましたがお金はかからなかったと思います!
身分証や印鑑など持って窓口に行ったら手続きできます☺️

• 4児mama

4児mama

本当ですか?再発行した理由は紛失ですか?

お金かからないなら安心です。

なくしたキャッシュカードは止めた方がいいですか?

それとも再発行したら自動的に使えなくしてもらえるんですかね?

• 4月23日
  • てとてと

てとてと

紛失です!旦那の口座なので委任状とかは別途で必要でしたがお金はかかってないと思います🤔

再発行するまでは止めたほうが良いかもですね😔
    ただ再発行してしまえば古いカードはつかえなかったと思います!

• 4月23日
  • ねこ

ねこ

よこからすみません!4月から再発行は手数料かかります。確か1100円です。
    通帳はありますか?通帳があれば口座を特定できるので、第三者に使われないように紛失を電話か郵便局の窓口で出して、窓口で再発行の手続きをしてください😊
    通帳も紛失していたら、通帳にも再発行手数料がかかります。

• 4月23日
  • てとてと

てとてと

4月から変わったのですね!ご親切にありがとうございます😊
    私は去年再発行したので、お金がかからなかったみたいです!!

• 4月23日
にーこ

先日、通帳再発行のために郵便局に行った時、今までは無料だったのが4月から再発行に1000円かかると言われました💦

• 4児mama

4児mama

コメントありがとうございます!
    そうなんですね(;_;)とりあえずカード止めてもらいました!外出自粛が解除されたら作りに行こうと思います!

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

ゆうちょに通帳を持って行って再発行手続きをしてもらうといいですよ。
印鑑と再発行に1000円くらいです。口座番号が必要なので通帳は必須と身分証が必要です。

• 4児mama

4児mama

コメントありがとうございます!

外出自粛が解除されたら再発行に行こうと思います😊

• 4月23日