旦那さんの自転車、いくらくらいですか?またはいくらからいまでが許容範…
旦那さんの自転車、いくらくらいですか?またはいくらからいまでが許容範囲ですか?
埼玉県在住で、夫も私も電車通勤のため車は持っていません。駅までは徒歩15分です。
これまで買い物はカーシェアリングを利用していましたが、コロナ感染が怖くて最近は使っていません。
私がまだ免許がないため、車を買うのはもう少し先になりそうです。
保育園自粛で子供と家にいることが増えたのと、カーシェアを使わないことでまとめ買いができなくなったので、普段のスーパーなどの買い物用に、子乗せ電動自転車を最近買いました。
自転車の便利さに気付いた夫も自転車を欲しがったので、だったら買おうとなったのですが、夫の条件は電動でなくていいけどママチャリではない変速付きだそうです。
家の周辺は平坦ですが、ホームセンターや大型スーパーは坂の下にあるので、変速付きは譲れないと。
調べると3万円前後するのですね。旦那は4万円までは許して欲しいと。
私の実家は家族全員免許なし車なしの自転車族でしたが、みんな1万円前後のものを使っていたので、自転車に4万円?と驚いてしまいました。
でも、15万かけて電動自転車を購入した手前、旦那は1万円前後のものにして、とは言うつもりはありません。
ただ、みなさん、旦那さんの自転車はいくらくらいかな、いくらくらいまでなら出せるかなと思って質問させていただきました。
4万円くらいまで出せば、長持ちするのでしょうかね…
よろしくお願いいたします。
- ぽんた
コメント
もな💅🏻
旦那は毎日自転車通勤してます!
お店経営してて新しく出店するのが自転車で20~25分ほどのところだったので、ぼろぼろの折りたたみ自転車から新調しました!
トータルで10万円くらいしましたww
でも毎日使うものだし、車通勤したいとごねたのでいい自転車買ってあげたら雨の日も風の日も文句言わずに自転車通勤してます🌸
退会ユーザー
マウンテンバイク?みたいなもので三万円くらいです。
駅まで10分くらいです。
-
ぽんた
ありがとうございます。たぶん、夫が欲しいのも、そんな感じのなのだと思います😌
- 4月23日
-
退会ユーザー
普通のママチャリでいいじゃん!って思っていたのですがスピードとか全然違うみたいで(笑)それなら三万いないならいいよってことで決めました😂- 4月23日
-
ぽんた
ありがとうございます。違うんですね〜。でもやっぱり3万円という条件ははずせませんよね。
- 4月26日
かびるんるん
ロードバイクなので15万ちょっとしたと思います😅
定期的にメンテナンスに出してます。
ただ、購入したのは結婚するちょっと前で主人の貯金から出した物なので何も言わなかったですが、今買うとなるともう少し安くしてほしいとお願いするかもしれないです…💦
-
ぽんた
15万!!ロードバイクは高いですよね。ご主人のお金ならたしかに何も言わないかも…
- 4月26日
はじめてのママリ🔰
コロナの影響で収入減していなければ、4万円でもいいのかなと。
旦那さんもコロナで少しストレスが溜まってるかも知れませんし、ここだけは許してあげるでもいいと思います!
収入減でしたら、1万円のママチャリ購入かふなっしーさんが使ってない時に電動自転車を貸してあげるでいいと思います!
-
ぽんた
二人ともすぐに収入減に結びつく職種ではないですが、おそらくボーナスは確実に減るだろうなと。
旦那のストレス…そこまで考えていませんでした。すごい!いい奥様ですね😍- 4月26日
あにゃすけ
私の電動14万にたいして旦那のは2万です😂旦那は電動に興味もないし、自転車もマウンテンバイクなら何でもokだったのでこだわりませんでした!
-
ぽんた
うちの旦那も電動には興味がないみたいで、そこは安心しました。目の前で15万の電動買うの見ていたから、たしかにそれに比べたら安いんですよね。
- 4月26日
はじめてのママリ🔰
うちも車なしで使いたい時はレンタカーです!
電動&変速付きで10万しました!
私は電動子乗せ使ってるので、自分も電動に変えたいと言われた時はえええ、、高い、、ってなって大分渋りました😂
片道10kmは車借りずに家族で電動で移動して、車で行くと駐者料金かかる公園など気にせず行けるので運動にもなるし、結果節約出来てます🚲
-
ぽんた
そう。レンタカーも結構ひと月あたりかかるんですよね。うちはひと月3ー6万レンタカーで消えていきます。そうなるとそこで節約できそうですね。
- 4月26日
はじめてのままり
5万くらいのを買いましたがまだ数回しか使ってません🤣
長持ちするかどうかは日々のメンテナンス次第かと🥺
-
ぽんた
うちは毎日駅まで使ってくれるといいな…と。
いまのところ駐輪スペースに屋根がないので、それが気になります(私の自転車はカバーを買いました)。夫を見ていると、日々メンテナンスというより、気にせずガシガシ使う感じだと。- 4月26日
𖠋𖠋𖠋
主人は貰い物の自転車に乗ってるのでタダでしたが、買うとなると10万超の自転車を見てました💦
母が10万援助してくれましたが、私も子供乗せ電動自転車でなんだかんだ15万くらいしました(´・ ・`)
コロナで政府から10万円頂けますし4万なら許しちゃいます!
-
ぽんた
やっぱり男の人は男の人で、こだわりたいんでしょうね。政府からの10万円が楽しみです😍
- 4月26日
moony mama
我が家は、子供が生まれる前は自転車を車に積んでサイクリングに行ったりしていて、夫婦共にロードバイク所有してます。
お互いに独身時代に購入したので詳細はわかりませんが…
主人のは10万くらいだと思います。私のも5万くらいしてます😝
私は、今のを買う前はホームセンターで安いけど見た目の良い変速ギア付きのロードバイク乗ってました😁 探せばコスパの良いハードバイクありますけど、ご主人として納得いかないですかね😅
はじめてのママリ🔰
うちは10万くらいのものを夫に買いました。6年くらい使ってます!
アパートで狭い駐輪場なので、錆び防止も考えて玄関に置いて大切に使ってくれてます☺️
4〜5万で今後気持ちよく買い物に行ってきてもらえるならその価値は大きいと思います!
ぽんた
ありがとうございます。
毎日使うものなら10万円でも充分に元が取れそうですね!
うちも毎日駅まで自転車で行くことになれば本人も楽だし、4万くらいならという気になれますね😊