※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャック
住まい

外構のステップが割れたため、一個だけの交換が可能か、費用はどのくらいか教えてください。1万円で足りるでしょうか。

外構のステップの部分が割れちゃってました😭

これって一個だけ交換って出来ますよね💦??
外構屋さんに頼んだらいくらぐらいですか💦??
おおよそでいいのですが、
一個だけ交換だと1万あれば足りますかね💦??

主人がうっかり車で乗り上げちゃって割れちゃったので保証の対象外だと思います😭

コメント

L̤̮emon🍋

建築士してます。
一個だけの交換でも、仕入れは箱単位なので割高になると思います、、
運良く余っている在庫が有れば手間賃だけでできますが。
まずはお家を建てたところに聞いてみては?

• ジャック

ジャック

ありがとうございます😊
    そうなんですね😭
    実は外構だけ引き渡し後独自に外構屋さんを手配してやってもらったので
    HMを通してないのですが、
    その外構屋さんは親戚が勤務している会社で、当時は勤務していたので特別価格でやってもらったのですが、今はもう退職してしまってて😭
    もしろん、親戚に連絡すれば今いるスタッフに連絡してくれるとは思いますが…
    もう退職してしまってて迷惑になるかな…と思いまして
    全く別の見ず知らずの外構屋さんに直してもらおうかな…と思いました😭

• 4月23日
  • L̤̮emon🍋

L̤̮emon🍋

お金をかけずにということなら、モルタルで補修するというのもありかもです。
    すぐ横に写っている駐車場と同じの材料でくっつける、ということです。ひび割れの見た目が残るのと、またおなじところが割れる可能性はありますが材料費は1000円あれば足りるでしょうね。

• 4月23日