※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miio
住まい

世帯年収600〜650万でマイホーム探し中、または今後買う予定だよって方…

世帯年収600〜650万でマイホーム探し中、または今後買う予定だよって方いらっしゃいますか!?

今家の価格めっちゃ上がっててますよね💦
色々探してますがどれも予算オーバーです😂
でもあと数年後に買うとしても今よりもっと上がってるだろうし、今買わないともっと苦しくなるのかなぁと思ってます。
中古物件も考えてますが、安く買えても後々修繕費用がかかって新築と変わらないのかな?と思ったり、、、
予算や、買うタイミングなどなど、世帯年収同じくらいの方はどうお考えになってるか教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

うに

最近戸建てを購入しました。
ほんと、中古も新築も値段が変わらないです!
やはりリフォームされていないと結局自分たちでやることになるでしょうし。。

はじめてのママリ🔰

ど田舎でもなく大都会でもない地域で、年収600くらいですが、家建てました。
今後家の価格(木材や材料、燃料等)が下がることはまずないと思うし、職人さん不足も進むと思い、なかなか家を買うのも建てるのも難しくなると思います😭

無理なローン返済計画なので、もちろん完済はできません😮‍💨