※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

福岡市から佐賀県基山町付近に引っ越した方いますか?最近福岡市の治安が…

福岡市から佐賀県基山町付近に引っ越した方いますか?

最近福岡市の治安が悪いなと感じているので今後息子が小学生に上がるくらいで旦那の実家の佐賀県に引っ越そうか考えてますがやっぱり福岡市の便利さが捨てがたい…。

子ども1歳で私の職場は博多区東区付近。家も職場の近くに引っ越したし保育園も決まった。車でイオンモールやらゆめタウンやらあるしご飯屋さんもあるしドームマリンメッセ動物園水族館すぐ行ける。
だけど外国人もかなり多くて東区の中学生の暴行とかも多いのをSNSでみてしまうと本当にここで育てていいのか…と思います。

小1の壁問題もあるから5歳まで今の保育園に行かせて小学校あがるときぐらいに仕事辞めて佐賀に引っ越すのもありかなと思っています。小学校が慣れてきたらパートから始めて正社員を探す感じです。

基山には旦那の実家があってお父さんはぜひもらって欲しいと言っている。(お父さんは同居しない)ローンも完済している。リフォームすれば綺麗だし福岡みたいにごちゃごちゃしてないし静かで穏やかな感じがいいなーと思いました。でも
やっぱり福岡市を知ってるから不便に感じちゃいますかね?

コメント