※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
子育て・グッズ

妊娠5ヶ月でおんぶするが、腰に負担のかからないおんぶ紐はありますか?

現在妊娠5ヶ月です(*≧∪≦) 
上の子をまだおんぶすることが多いのですが、腰ベルトが無いような、お腹に負担のかからないおんぶ紐はあるのでしょうか…??

コメント

ひろみ

私は昔ながらのおんぶヒモで7ヶ月ぐらいまでが限界でした(>_<)ゞ

みき(*´-`)

赤ちゃんほんぽで、保育士さんも使ってるおんぶひもみたいな感じで売ってるやつは腰ベルトが無かったような気がします!

mm.7

うちが使っているものは腰ベルトもなく、臨月入ってもおんぶしてました🎵
安いやつだったので、メーカーわからないんですが、西松屋にありました。
手足を通して、子供の胸の所でパッチンと止めればあとはリュックみたいに簡単に背負えます☺

ジャンジャン🐻

わたしはバディバディのりゅっくみたいな肩ベルトのやつでぎりぎりまでおんぶできましたよ^ - ^

おなかにはいっさい負担ありませんでした^o^

モモ

皆さんコメントをありがとうございました(*≧∪≦) !!西松屋で腰ベルトの無いおんぶ紐を本日購入しました🌟さっそく使いたいと思います!!