※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

新築戸建てに引っ越し、組合長に。80代のおばさんから風について言われて腹立ち、気になる。

聞いてください。なんか気分が悪くなりました。
新築戸建てに半年前に引っ越してきて今年度初めて組合長になりました。
町内会費集めに隣のおうちにいったら80代の隣のおばさんに『あなたのおうちは風がすごいでしょ?うちもすごいのよ!前のおうちの人は(うちの家が立つ前は木もジャングル状態のゴミ屋敷みたいな家がたってました)木があったからそれが風よけになってたのよね!あと倉庫が前の家の人はあったからそれが壁になってうちの中がみえなかったけど(隣のおばちゃんのリビングの窓)今は丸見えなのよね』といわれました。
なんやかんや、交わしながら話は終わりましたが、正直しらんし!
ってだんだん腹が立ってきて。
もやもや嫌な気持ちにさせられました。
みなさんなら気にしないですか?

コメント

🌼

それがとうした?だから?ってなりますね💦💦お隣のおばあちゃんは共感して欲しかっただけだと思うので、気にしなくていいと思いますよ💡

• ままり

ままり

ありがとうございます😭なんか気にしちゃって気分悪くなり落ち込んでました。

• 4月23日
ママリ

はぁ、、、そうですか、、、って感じですね😂
どうにもできないし、スルーです😏

• ままり

ままり

そうですよね!気にしないようにします💦

• 4月23日
ニャン太郎

私も嫌な気持ちになると思います😓
と言うか言わなくても良い事を言う人っていますよね💦

おばあちゃんだし、子供にも寛大だと思うので、ニコニコと対応して気にしていない素振りを見せると思います😓

• ままり

ままり

そうなんです!言わなくていいじゃんって思いました。

気にしてない感じにします!
    ありがとうございます😊

• 4月23日
空色のーと

気にはするけど、知らんがな。ですね😂

うちも似たような嫌味言われたことあります!浸水しやすい土地で、土のお庭が雨でぐちゃぐちゃになったのをきっかけにコンクリート面に作り替えました。

そしたら、(土がないと水を吸わないから)お水の逃げ道が無くなって、うちのお庭が水浸しになっちゃいそうね。って 笑

言いたいことは分かるけど、知りませーんって心の中で流しました😂

• ままり

ままり

まさに同じような嫌みですよね!
    言ってすっきりしたいのかしらないけど、こっちが嫌な気持ちになりますよね!
    気にしないようにします☺️

• 4月23日