※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜中の授乳が多い場合、母乳が出なくなっている可能性があるか心配です。夜中は飲む量がまちまちで、咥えて寝ることも。母乳だけで、ミルクは飲ませていません。

日中の授乳は1.2回なんですが、夜中は何回も授乳します。
母乳が出なくなって何回も起きてるっていう可能性はありますか?💦

今までよく出る方なので出ていないってことは考えたことがなく、母に言われて不安になりました😭

完母でミルク拒否なのでミルクは飲ませていません。

夜中はごくごく飲む時もあれば、ただ咥えたいだけで咥えて寝落ちすることもあります。

コメント

うー

夜泣きではないですか?
うちも上の子は夜泣きがひどかったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜泣きだと思ってるのですが母からそう言われてそういう可能性もあるのかなと思いました。
    夜泣きひどかったんですね😭こんなにも辛いとは思っていませんでした😥

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

うちの娘も夜泣きでよく泣いて起きていました💭💭
抱っこであやしてもどうにもならない時は授乳し、授乳すると落ち着いてすぐ寝ていました。
1歳2か月くらいで卒乳したのですが、それからは夜中起きて泣く事はなくなりました!
夜泣きで起きてしまった時、くわえていることで ただ安心感?があったのかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり夜泣きですよね😭
    卒乳断乳したら夜中起きないってよく聞くのでいつかその時が来ればなーって思ってます😅

• 4月23日