コメント
ぽせ
旦那が過敏性腸症候群です。
男性に多い下痢型で、ほぼ毎日下しています。
イリボーは一定の効果ありましたが、やはり薬で完治はしないと感じています。
一番はストレスを抱えないことですね…旦那は性格上それが無理なので薬である程度コントロールしながら一生付き合っていく覚悟です💦
刺激物、アルコールでひどくなるのでそういったものは連休中や連休前にとってます💦
チキンタツタ🍔
もう15年ほど過敏性腸症候群と付き合っています。
私の場合は時間がストレスのようで、時間に迫られるとダメです。
なので時間にゆとりを持って行動するよう心がけています。
また、ラーメンや揚げ物などの惣菜の油がダメなようで、食べると必ず下します。
大好きなのに…😭
家の唐揚げなどは平気なのですが、たぶん酸化した油がダメみたいです。
整腸剤などは私も一通り試しましたがいまいちです。
冷たいものと油を一緒にとるとダメ率が高い気がするので、揚げ物を食べるときはなるべく冷たいものは飲まないようにしています。
-
ママリ🔰
お仲間嬉しいです😭
私の周りには女性でお腹が弱い人がおらず😢
時間がストレスなんですね!1つでも原因が分かってると気を付けるポイントがあって良いですよね😌
私も大好きなものがNG食材なのでキツイです😭
唐揚げや焼肉も大好きで、尚且つケーキ類等こってりスイーツが大好きなので辛いです😢
でもだからと言ってこれらを控えても下す時は下すので、本当に厄介な病気だなって思います😭
お腹弱いと特に赤ちゃん連れの外出不安ですよね😢
健康な胃腸が欲しいです😭- 4月24日
退会ユーザー
わかります、、、
最近整腸剤じゃ効かないので、病院でポリフルとトリメブチンマイレン酸塩錠もらってます
1ヶ月分!!
よく効きます
-
ママリ🔰
お仲間嬉しいです!!
ポリフル効いたの羨ましいです!私は過去に何回か試しましたが効き目ありませんでした😢
セレキノン系のお薬は貰ったことないので、今度試してみようかなと思います!- 4月24日
-
退会ユーザー
地味な辛いですよね💦
何か合うお薬がありますように!
仕事の前日以外は全く下痢になりません🤣- 4月24日
-
ママリ🔰
辛いです😭最近また連日下痢でへこんでいます😢
仕事の前日!確実に分かりやすい原因ですね(笑)
お互いに投薬なしの健康な胃腸がいつか手に入ることを願ってます🤣- 4月24日
ママリ🔰
下痢型は男性に多いですよね💦私もせめて女性に多い便秘型が良かったのですが😢
私もイリボーは効いてるような気もしていましたが、イマイチこれさえあれば!って感じではありませんでした😭
私もストレスフリーは性格上無理でして…そもそもお腹のことで神経質になりすぎているのもありますが😅
やはり治すというより、一生付き合っていく覚悟を持った方が精神的に楽ですかね💦
ぽせ
出かけるとなれば外出前には何度もトイレに行かなければいけないし、電車なども乗るとストレスで腹痛、すぐトイレに行けない状況がとにかく無理、トイレがなかったら…と思うだけでひどいストレスなので過敏性腸症候群自体がストレスの一因になっており完治は無理だろうと思っています💦
最近は、下すのが収まらないけど出かけなきゃというときは、もしものときのために大人用のオムツを装着してます。
今までも一度も漏れたことはないのですが、万が一漏れてもという保険があるだけでかなり気持ちが軽くなるようで、このところはそこまでひどい状況になってません。
一時期はひどすぎて胃痙攣起こしてしまい、立て続けに2回救急に行ったりもしてました💦
ママリ🔰
電車に乗る地域だと過敏性の方は大変ですよね😢うちは田舎なので車社会なのはトイレ問題的には助かってます💦
ただ赤ちゃんを連れてだと、すぐのすぐトイレに駆け込めないので、そういうプレッシャーもあり余計酷くなったように思います😢
オムツは私も一時期考えたことがあります!旦那様はそれが安心材料になり、少し軽減されたようで良かったですね☺️
ぽせさんのような理解のある奥様もいて、きっと心強いと思います!
うちは旦那もお腹が弱い(でも全然気にしない、トイレ行けばいいじゃん的な人)ので、理解があるというより同士みたいな感じになってます😂
私は本気で治したいんですが⤵️
貴重なお話ありがとうございました!