※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
サプリ・健康

下っ腹の脂肪をどうにかしたいです!腰痛もちです💦なるべく腰に負担がか…

下っ腹の脂肪をどうにかしたいです!
腰痛もちです💦なるべく腰に負担がかからない下っ腹に効く運動やストレッチなどはありましたら教えて下さい!

コメント

腰痛あると腹筋できないですよね。お尻の穴を閉めるように力入れると下腹部も自然と力入るので、お尻に力いれながら歩いてます。気がついたら力入れ忘れてることは多々ありますが(^-^; お互い頑張りましょう!

• みかん

みかん

ご回答ありがとうございます!
    腹筋できないです(>_<)💦
    私もお尻に力入れながら歩いてみます!!

• 6月7日
ママリ

腰痛持ちでしたら腹筋メインで鍛えるのは難しいですね、、腰痛悪化しそうです、、(。>д<)
とりあえず早歩きのウォーキングからスタートしてみてはどうでしょう??
ウォーキングもただ歩くのではなく、お腹に力をいれながら、姿勢を正しながら、足を前に出すときより後ろ足で蹴ることを気にして歩く!これだけでもけっこういろんな筋肉使いますよ(o^O^o)

• みかん

みかん

ご回答ありがとうございます!!
    ウォーキングで色々筋肉使えそうですね!
    私変な歩き方みたいで、小股で歩いてしまう癖があるので笑、意識してやってみようかなと思います^o^!

• 6月7日
❥ はーたん

歩きっぱなしの仕事をしていたとき、
ずっと悩んでいた下腹が
いつのまにかぺたんこになってたので
ウォーキングはいいのかもしれないです!
産後また下腹でてきたままですが…(T_T)笑

• みかん

みかん

ご回答ありがとうございます!!
    そうなんですね(^o^)やはりウォーキングは効果ありそうですね!!
    よしっ!夏に向けて頑張ります!!

• 6月7日